Режим работы:

будни 07:00 - 22:00
суббота 08:00 - 18:00
воскресенье 08:00 - 18:00
Режим работы

Новости

ЭНДОСКОПИЯ НА АКАЦИИ

Эндоскопия — это обширная область медицины, позволяющая осматривать полые органы человека посредством введения в них инструментов, снабженных оптической и осветительной системам, а также прводить манипуляции с диагностическими и лечебными целями.

Технические характеристики фиброволоконных эндоскопов позволяют проводить качественные и безопасные исследования. «Холодный» источник света, в отличие от обычных ламп накаливания, не вредит слизистой и дает более яркое освещение. Большой угол изгиба дистального конца позволяет качественно обследовать всю осматриваемкю полость. Эндоскопия перешла в раздел рутийных процедур, как для стационаров, так и для поликлинического звена.

В связи с совершенствованием техники сократился список противоказаний к проведению эндоскопического исследования. На современном этапе единственным абсолютным противопоказанием является отказ больного от процедуры.

 

Эзофагогастродуоденоскопия – исследование верхних отделов пищеварительного тракта включат в себя осмотр пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки.

 

Показания для проведения ФГДС

— Болевой синдром

— Подозрение на опухоль

— Хронические восполительные заболевания ЖКТ

— Механическая желтуха

— Постоянный прием лекарств, способных повреждать слизистую оболочку

— Инородные тела

— Кровотечение

— Анемия

 

Исследование проводится натощак, не рекомендуется курить, принимать лекарства. Анестезия выполняется непосредственно перед исследованием. Используется метод орошения. С помощью пульверизатора анестезирующее вещество разбрызгивается на корень языка, заднюю стену глотки миндалины, частично анестезируя ротоглотку и вход в пищевод. Стандартное положение для осмотра – лежа на левом боку. Эндоскоп в пищевод проводится при глотательном движении. Это может быть рефлекторным актом или по просьбе врача. Осмотр производится после нагнетания воздуха и расправлении всех стенок.

 

Колоноскопия – это осмотр толстого кишечника.

Показания:

— клиническое и R

– подозрение на опухоль толстой кишки

— неспецифические воспалительные заболевания кишечника

— полипы ЖКТ

Подготовка к исследованию направлена на эвакуацию содержимого толстой кишки. Целесообразно выбирать индивидуальный метод подготовки и зависимости от характера поражения толстой кишки и нарушений ритма дефекации. Последнее время используют специальные фабричные препараты для подготовки кишечника. Осмотр производится лежа на левом боку и на спине. 

21.12.2018

Единая справочная

Контакты

  • 03000, РК, г.Актобе ул. Пацаева 7/1
  • 03000, РК, г.Актобе ул. Шернияза 35
  • +7 (7132) 905-100
  • info@aigerim.info