Режим работы:

будни 07:00 - 22:00
суббота 08:00 - 18:00
воскресенье 08:00 - 18:00
Режим работы

Статьи

Весенняя лихорадка

После долгой и холодной зимы с нетерпением ждем весну c улыбкой, желая выбраться на выходные в сельскую местность, гулять и играть на траве, которая расцветает, вдыхая свежий воздух. Тем не менее, многие из нас с весной ассоциируют слезотечение, покраснение, насморк, чихание, одышку, все это является мягкими симптомами аллергии на пыльцу.

 

Эпидемиологические исследования показывают, что примерно 20% населения мира страдает от аллергии, и обычно это аллергический ринит и аллергическая астма. Количество случаев, в последние годы в постоянно растет, особенно среди детей и молодых людей, несмотря на то, что современная медицина предлагает ряд профилактических и терапевтических средств борьбы.

Аллергический ринит является глобальной проблемой, от которой страдает  почти четверть населения, 15% это дети, а  самым распространенным заболеванием является у детей школьного возраста. По последним данным из литературы 500 миллионов человек во всем мире имеют аллергический ринит, из которых 200 000 000 (40%) дети. Хотя это распространенное заболевание, которое может иметь серьезные последствия, болезнь часто недооценивается врачами и пациентами, поэтому лечение часто бывает неадекватным. Основные симптомы аллергического ринита постоянный чех, зуд в носу, заложенность носа, обильные водянистые выделения из носа,  жжение в глазах, зуд неба ….

Целью лечения является уменьшение симптомов, улучшение качества жизни и профилактика осложнений. Предлагаются следующие меры:

1. Профилактические меры включают в себя предотвращение контакта  больными с компрометирующими аллергенами, то есть удаление аллергенов из окружающей среды или удаления пациента из окружающей среды.

2. Медикаментозное лечение включает в себя сочетание лекарств для каждого вида аллергии отдельно. Различные для каждого пациента, из-за различной степени тяжесть невозможно применять одно и то же лечение, необходимо учитывать все факторы, возраст больных, длительность заболевания и так далее.

3. Специфическая иммунотерапия в виде вакцинации сублингвального аллергена различных видов. Многочисленные исследования показали, что повторное введение низкой концентрации аллергенов, аналогичных аллергенов, которые вызывают аллергические риниты, приводит к лечению пациентов, это единственное лучшее лечение аллергических заболеваний на сегодняшний день

Хотя все секреты аллергии не изучены, но борьба с ними возможна, и, как правило, успешная.

Единая справочная

Контакты

  • 03000, РК, г.Актобе ул. Пацаева 7/1
  • 03000, РК, г.Актобе ул. Шернияза 35
  • +7 (7132) 905-100
  • info@aigerim.info