Режим работы:

будни 07:00 - 22:00
суббота 08:00 - 18:00
воскресенье 08:00 - 18:00
Режим работы

Статьи

Острые респираторные заболевания у детей

Острые респираторные заболевания у детей

Острые респираторные заболевания или инфекции дыхательных путей являются наиболее распространенными инфекциями человеческой расы. Они особенно распространены во время типичного сезона (с сентября по апрель) и у детей дошкольного возраста. Оценки показывают, что дети в этом возрасте имеют в среднем 4-6 таких заболеваний в год. Около половины из них сопровождается повышением температуры и ухудшением общего состояния. Каждый двадцатый ребенок с признаками респираторной инфекции был госпитализирован.

Для такой  инфекции играет важную роль как иммунные факторы детского организма, так и  экологические факторы. Подсчитано, что около 90% инфекций дыхательных путей, вызванны вирусами и около 10% бактериями,  бета-гемолитический стрептококк группы А , который возникает у детей старше 2 лет.

Респираторные вирусы передаются по воздуху от инфицированного человека (чихание, кашель) или при непосредственном контакте с инфекционным материалом на коже. Заболевания зависит от состояния иммунной системы организма и эпидемиологической ситуации в доме или в обществе. Курение в доме ребенка значительно увеличивает заболеваемость респираторными инфекциями, особенно у детей до пяти лет. Загрязнение воздуха также производит потенциальный эффект, а также нахождение в непроветриваемом помещении с большим количеством людей. Из факторов, связанных с организмом ребенка являются наиболее важными возраст ( младшие дети болеют чаще чем старшие ), пол (мальчики чаще, чем девочки), состояние питания ( дети, страдающие ожирением болеют чаще ), атопия – тенденция к аллергии (дети с атопией часто болеют ), врожденные нарушения (например, дети с врожденным пороком сердца имеют более высокую частоту заболевания), кормление грудью ( дети, которых кормят грудью в три раза реже болеют).

Что такое простуда? Нет точного определения простуды, но все знают, о какой болезни речь. Самая легкая форма заложенности носа, чихание и водянистые выделения, боль в горле, то время как при более тяжелых формах наблюдается лихорадка и ухудшение общего состояния. Причина тому множество вирусов, таких как вирус гриппа (грипп) или множество других вирусов, которые могут вызвать заболевания, типа грипп. Как правило, заболевание длится несколько дней, но некоторые симптомы могут присутствовать дольше. Выделения в носу часто становятся густыми, и появляется сухой кашель, которые может оставаться в течение 2 недель. Если в скором времени появляются признаки улучшения, и улучшается общее состояние пациента, обычно не требуется лечение, если только симптоматическое.

Когда необходимо обратиться к врачу? – если температура не спадает больше чем 7 дней, или есть изменения в общем состоянии ребенка, например отсутствие аппетита, сонливость, усталость, или рвота, обязательно обратитесь к врачу. У детей эти инфекции часто осложняются расширением придаточных пазух носа (синусит), или среднего уха. К счастью, это редкость, но более серьезным осложнением является пневмония. В таких ситуациях может привести к бактериальной суперинфекции, которая обычно требует применения антибактериальной терапии и необходимого медицинского обследования.

Единая справочная

Контакты

  • 03000, РК, г.Актобе ул. Пацаева 7/1
  • 03000, РК, г.Актобе ул. Шернияза 35
  • +7 (7132) 905-100
  • info@aigerim.info