Режим работы:

будни 07:00 - 22:00
суббота 08:00 - 18:00
воскресенье 08:00 - 18:00
Режим работы

Статьи

Лечение катаракты

Центр микрохирургии глаза Клиники "Айгерим"

Офтальмологическая Клиника "Айгерим" - это клиника нового поколения, где проводится диагностика и лечение глазных болезней лазерными и терапевтическими методами. Качественно новый уровень обслуживания достигнут благодаря внедрению передовых технологий мирового уровня, использованию богатых традиций и опыта.
Специалисты нашей клиники проходили стажировку в Институте глазных болезней г.Алматы, г.Уфы, в МНТК Санкт-Петербурга.

В офтальмологической клинике есть всё необходимое для проведения лечения – инстилляции, закладывание мазей, промывание, расширение слезных точек, массаж век, окологлазные инъекции и оказания в полном объеме первой медицинской помощи при травмах глаза и его придатков, в том числе, удаление инородных тел с поверхности глаза.

По показаниям в нашей клинике проводятся амбулаторные операции: первичная хирургическая обработка раны, удаление папилломы, ксантелазм, халязиона, птеригиума, косоглазия.
Проводятся амбулаторные лазерные операции при диабетической ретинопатии, тромбозе, дегенерациях сетчатки, миопиях, отслойках сетчатки, глаукоме.

Пациентам с возрастными изменениями на глазном дне, атрофией зрительного нерва, осложненной близорукостью, диабетическими ангиоретинопатиями, гипертоническими ретинопатиями и другими дистрофическими изменениями сетчатки глаза мы предлагаем курс нейроретинопротекторной терапии.
Проводим лечение детям со спазмом аккомодации, косоглазием, миопией, гиперметропией. Выполняем зондирование слёзных путей у детей в возрасте от месяца и старше.

Катаракта

Из-за катаракты изображения предметов становятся размытыми, яркие цвета тускнеют, привычные очки перестают помогать.

 Это заболевание обычно прогрессирующее и зачастую приводит к полной потере зрения. При первых же симптомах катаракты следует обратиться к врачу-офтальмологу.

К сожалению, процесс помутнения хрусталикового белка необратим, и лекарствами развитие катаракты можно только несколько замедлить, но не предотвратить.

Излечение возможно только хирургически!

На сегодняшний день самый современный способ -это факоэмульсификация катаракты- удаление катаракты с помощью ультразвука и имплантация искуссвенного хрусталика-интраокулярной линзы(ИОЛ) .Эта операция наиболее щадящая и обладает следующими преимуществами:

- Удаление хрусталика проводят через сверхмалый разрез -2,2-2,8;

-Помутневший хрусталик бережно, но полностью разрушается ультразвуком;

-Благодаря малому разрезу, в глаз можно имплантировать гибкий хрусталик, например, американский ИОЛ фирмы Alcon(США)-AcrySof, AcrySof Natural, AcrySof IQ, AcrySof ReSTOR;

-После операции не требуется наложение швов, что в дальнейшем исключает вероятность послеоперационного астигматизма, и снижает вероятность послеоперационных воспалительных осложнений.

-Максимальная острота зрения достигается в среднем уже через 3-5 дней (с учетом состояния зрительного нерва и сетчатки). Оптический эффект операции сохраняется практически пожизненно.

 В Клинике «Айгерим» оперируют офтальмологи клиники, специалисты из Астаны, Караганды, а именно, Ким Владимир Ухенович - врач-офтальмолог, хирург, к.м.н., член Европейской ассоциации рефракрационных и катарактальных хирургов (ESCRS). За все время работы он выполнил более 15 000 микрохирургических операций в Центре микрохирургии глаза г. Караганда (2000 г.), Имеется контакт с Клиниками Санк-Петербурга, Уфы, Волгограда, Москвы.

 чего начинать

 - пройти первичное офтальмологическое обследование. По результатам обследования будет известен точный диагноз и показания на операцию, а также рекомендован тип интраокулярной линзы, т.е. искусственного хрусталика.

На прием необходимо записаться заранее!

-Планирование операции. Оперировать нужно как можно раньше, с того момента, как врач рекомендовал оперативное лечение.

 Список анализов, которые необходимо сдать перед операцией (в Клинике «Айгерим):

  1. Анализ крови

-общий развернутый, свёртываемость, длительность кровотечения, сахар крови, АЛТ, АСТ.

  1. ОАМ
  2. Заключение терапевта
  3. Заключение ЛОР врача
  4. Заключение стоматолога
  5. Заключение кардиолога, ЭКГ (лента с расшифровкой)

 Результаты анализов действительны в течение 10 дней.

Результаты следующих анализов действительны в течение 6 месяцев!

  1. Анализ крови на ВИЧ
  2. Анализ на антиген к вирусу гепатита "В", "С".
  3. Реакция Вассермана (RW)
  4. Флюорография

Достоверность указанных сведений должна быть заверена печатью лечебного учреждения с указанием даты и номера анализа.

Единая справочная

Контакты

  • 03000, РК, г.Актобе ул. Пацаева 7/1
  • 03000, РК, г.Актобе ул. Шернияза 35
  • +7 (7132) 905-100
  • info@aigerim.info