Уважаемые пациенты! Пройдите пожалуйста опрос x

Режим работы:

будни 07:00 - 22:00
суббота 08:00 - 18:00
воскресенье 08:00 - 18:00
Режим работы

Статьи

Лазеркоагуляция сетчатки

Источник излучения в лазерах для коагуляции — твердотельный лазер с диодной накачкой.
Цель такого лечения — профилактика отслойки сетчатки.


Выполняют профилактическую барьерную коагуляцию сетчатки в области дистрофических изменений или отграничивающую лазерную коагуляцию вокруг уже существующего разрыва. Производится воздействие на сетчатку по краю дистрофического очага или разрыва, в результате чего происходит "склеивание" сетчатки с подлежащими оболочками глаза в точках воздействия лазерного излучения. Напомню, что речь идет о тех зонах сетчатки, которыми мы «не видим»,поэтому после этой процедуры и сужения зрачка зрение полностью восстанавливается до исходного.

Процедура выполняется с контактной линзой Гольдмана на глазу. Это предотвращает непроизвольные движения глаза и позволяет точно сфокусировать луч лазера на проблемном участке.

Пациент ощущает действие лазера как вспышки яркого света. Как правило, они не вызывают никаких неприятных ощущений, но иногда может быть легкое покалывание, головокружение или даже приступы тошноты. Операция проходит в положении сидя. Сам глаз надежно зафиксирован, и попадание луча на здоровую сетчатку исключено.

Лазерная коагуляция проводится амбулаторно и хорошо переносится пациентами. Необходимо учитывать, что процесс образования спаек занимает некоторое время, поэтому после проведения лазерной коагуляции рекомендуется избегать большой физической нагрузки, типа прыжков с парашютом, подъемов тяжестей и т.п. в течение 10-14 дней. В остальном, можно вести обычный образ жизни и капать 3-4 раза в день профилактические капли.

#офтальмологактобе
Записаться на приемы врачей можно:
✔️на нашем сайте
✔️через бот в телеграме
✔️по телефону☎️905100
✔️ватсап????87018799975

Контакты