Уважаемые пациенты! Пройдите пожалуйста опрос x

Режим работы:

будни 07:00 - 22:00
суббота 08:00 - 18:00
воскресенье 08:00 - 18:00
Режим работы

Статьи

ИССЛЕДОВАНИЯ КАЛА

Для исследования собирают свежевыделенный кал. Накануне нельзя принимать слабительные, активированный уголь, препараты железа, меди, висмута, использовать ректальные свечи. Не допускается попадания в образец мочи или воды.  Нельзя проводить исследование кала у женщин во время менструации, но в случае необходимости, во избежание попадания в кал выделений из влагалища, во время сбора, рекомендуется ввести во влагалище тампон. Кал должен быть собран без применения клизм и слабительных. Перед сбором кала необходимо помочится, провести гигиенические процедуры.

Собирать кал следует утром. Для исследования необходимо отобрать пробу кала из разных мест и перенести в одноразовый контейнер в количестве не более 1/3 объема контейнера, и не менее объема чайной ложки.

Кал на обнаружение яиц гельминтов следует как можно быстрее доставить в Приемный Пункт.

 

Для исследования кала на дисбактериоз, сальмонеллез, иерсиниоз. Путем естественной дефекации на чистый проглаженный утюгом лист бумаги соберите кал (следить, чтобы не попала моча). Кал собирается в стерильный одноразовый контейнер с завинчивающейся крышкой и ложкой в количестве не более 1/3 объема контейнера, и не менее объема чайной ложки.

Условия хранения:  

  • Кал нельзя замораживать; 
  • Кал нельзя хранить более 5 - 6 часов; 
  • К исследованию не подлежит кал, собранный накануне.

 

Соскоб на я/глист. Подготовьте отрезок прозрачной липкой ленты 2-4 см. Утром после сна до мочеиспускания и акта дефекации, не проводя туалет половых органов и перианальной области, проведите процедуру забора биоматериала с области перианальных складок, прикладывая отрезок липкой ленты к зоне вокруг анального отверстия. Затем отрезок липкой ленты приклейте к предметному стеклу (образование складок НЕ ДОПУСТИМО!), заверните предметное стекло в чистый лист бумаги и доставьте в Приемный Пункт утром того же дня.

НЕЛЬЗЯ использовать белую, цветную, матовую липкую ленту.

 

Урогенитальный тракт (мазки, соскобы)

Биоматериал для ПЦР-исследований сдают до начала приема лекарственных препаратов (например, антибактериальных, противогрибковых и химиотерапевтических) или не ранее чем через 10-12 дней после их отмены.

За 2-3 дня до сдачи биоматериала воздержаться от половых контактов. В день сдачи анализов провести туалет половых органов обычной водой без применения мыла/гелей, антисептиков. За 2-3 часа до сдачи анализа необходимо воздержаться от мочеиспускания.

 

Для ПЦР исследований, при вялотекущих формах заболеваний (особенно гонореи, хламидиоза и кандидоза) перед исследованием желательно провести провокацию, употреблением острой и соленой пищей, пивом.

 

Женщинам: не рекомендуется проводить исследование во время менструации; за 1-2 дня следует прекратить использование любых влагалищных таблеток, шариков, свеч — как лечебных, так и противозачаточных; нельзя брать соскобы после проведения кольпоскопических проб и гинекологического осмотра;

Мужчинам: при наличии гнойных выделений соскоб рекомендуется брать через 15-20 мин. после мочеиспускания.)

Контакты