Уважаемые пациенты! Пройдите пожалуйста опрос x

Режим работы:

будни 07:00 - 22:00
суббота 08:00 - 18:00
воскресенье 08:00 - 18:00
Режим работы

Статьи

Что провоцирует молочницу

Молочница, кандидоз… Нет женщины, которая не знает об этом заболевании. К сожалению, оно настолько распространено, что некоторые женщины воспринимают молочницу как вариант ????нормы. Снизить риск заболевания можно, если знать о провоцирующих факторах.

Кандидоз вызывает грибок рода Candida. В норме он всегда присутствует в организме и никак не проявляется. Заселение этими микроорганизмами происходит буквально в первые часы после рождения, наряду с другой микрофлорой кожи и слизистых.

Однако стоит измениться балансу микрофлоры, как проявляются неприятные симптомы:
-  жжение;
- зуд;
- покраснение;
- творожистые выделения и неприятный запах, давшие название заболеванию.

Кандидоз ‼️‼️‼️не относят к инфекциям, передающимся половым путем.

Провоцирующие факторы другие:

1. Диабет. Риск молочницы выше, особенно если уровень сахара в крови не контролируется.
2. Неправильная гигиена. Речь не о недостаточной чистоплотности, напротив, излишнее увлечение спринцеванием и частое мытье также могут нарушить микрофлору.
3. Неконтролируемый прием антибиотиков. В результате уничтожаются и те бактерии, которые защищают от избыточного размножения грибов.
4. Ослабленная иммунная защита из-за хронических заболеваний.
5. Иногда кандидоз провоцируют средства контрацепции: вагинальные губки, диафрагмы и внутриматочные устройства могут увеличить риск развития молочницы.
6. Излишняя активность интимной жизни: в результате незащищенного полового акта изменяется pH-баланс слизистой влагалища, что также может стать провоцирующим фактором, особенно при смене партнера.
7. Сдавливающее и синтетическое нижнее белье.

Симптомы кандидоза схожи с симптомами многих других заболеваний женской репродуктивной системы. Поэтому при появлении характерных ощущений необходимо обратиться к врачу-гинекологу и получить лабораторное подтверждение диагноза. Грамотно подобранное лечение позволяет сократить частоту повторных проявлений молочницы.

Контакты