Режим работы:

будни 07:00 - 22:00
суббота 08:00 - 18:00
воскресенье 08:00 - 18:00
Режим работы

Статьи

Астигматизм

Астигматизм — нарушение зрения, которое обусловлено изменением формы роговицы и хрусталика. В норме и хрусталик, и роговица имеют идеальную сферическую поверхность, преломляющую свет одинаково во всех направлениях. Если она становится неровной, то и свет преломляется неодинаково. Одни лучи падают на сетчатку, другие перед ней, третьи — позади нее. Картинка получается неровной, как будто она отражается на вогнутой или выпуклой поверхности столовой ложки. Основные причины астигматизма:

1. Врожденные нарушения формы роговицы и хрусталика.
2. Травмы, ожоги, перенесенные операции на роговице.

Если не проводить лечение, то со временем астигматизм приводит к сильному ухудшению зрения. Он является основной причиной косоглазия у детей.

Лечение нарушений преломления света в глазном яблоке

Существует три основных метода лечения близорукости, дальнозоркости и астигматизма:

1. Ношение очков. В каждом случае линзы подбираются индивидуально.
2. Ношение контактных линз. Они считаются более современными и удобными, чем очки, но за ними нужно правильно ухаживать, а у людей с повышенной чувствительностью и аллергическими реакциями они приводят к раздражению глаз.
3. Хирургия при помощи эксимерного лазера. Во время операции роговице придают определенную форму, благодаря чему преломление света в глазу становится правильным.

Единая справочная

Контакты

  • 03000, РК, г.Актобе ул. Пацаева 7/1
  • 03000, РК, г.Актобе ул. Шернияза 35
  • +7 (7132) 905-100
  • info@aigerim.info