Режим работы:

будни 07:00 - 22:00
суббота 08:00 - 18:00
воскресенье 08:00 - 18:00
Режим работы

Статьи

РЕНТГЕНОЛОГИЯ

ТЕРАПИЯ ПЕДИАТРИЯ ГИНЕКОЛОГИЯ КАРДИОЛОГИЯ ОФТАЛЬМОЛОГИЯ НЕВРОЛОГИЯ ЭНДОКРИНОЛОГИЯ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ ЛОР-БОЛЕЗНИ ДЕРМАТОЛОГИЯ ОНКОЛОГИЯ ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ АЛЛЕРГОЛОГИЯ ТРАВМАТОЛОГИЯ И ОРТОПЕДИЯ УРОЛОГИЯ ПРОКТОЛОГИЯ ХИРУРГИЯ НЕЙРОХИРУРГИЯ ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ АНГИОХИРУРГИЯ ЭНДОСКОПИЯ Функциональная диагностика ЛАБОРАТОРИЯ РЕНТГЕНОЛОГИЯ УЗИ МРТ КТ ФИЗИОТЕРАПИЯ СТОМАТОЛОГИЯ ПСИХОЛОГИЯ
КОГДА НУЖЕН РЕНТГЕН ЛЕГКИХ?

Одним из преимуществ метода является возможность визуализации легочных полей, ребер, тени сердца и крупных сосудов, по которым можно определить их возможные патологии.

РЕНТГЕНОГРАФИЯ ЛЕГКИХ

Рентгенография, или упрощенно рентген легких, применяется как для профилактического ежегодного обследования, так и для диагностики имеющихся заболеваний бронхолегочной системы. По рентгеновским снимкам легких врачи принимают решение о необходимости проведения дальнейшей диагностики (КТ, бронхоскопии, диагностической торакоскопии, биопсии и пр.)

КАК РАБОТАЕТ РЕНТГЕН (видео)

Чуть больше века назад возможность буквально увидеть человека насквозь казалась врачам и ученым полным безумием. Самое интересное, что «отец» рентгеновских лучей немецкий физик Вильгельм Рентген открыл их совершенно случайно. Когда ему предложили запатентовать изобретение, он рассмеялся. Рентген скептически относился к икс-лучам, потому что не понимал, в какой сфере их можно использовать. Хотя что ученый не относился к своему открытию серьезно, оно стало сенсацией в научном мире. И единицу измерения икс-излучения назвали в его честь — рентгеном.

РЕНТГЕН, КТ И МРТ: В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ?

В настоящее время основными методами лучевой диагностики являются рентгенография, компьютерная томография (КТ) и магнитно-резонансная томография (МРТ), которые только на первый взгляд весьма похожи по принципу действия. У многих наших пациентов возникает вопрос: «Чем отличается КТ от МРТ, и каковы их отличия от рентгенографии?»

РЕНТГЕНОГРАФИЯ ПОЗВОНОЧНИКА

Рентгенография, или упрощенно рентген позвоночника позволяет оценить анатомию и диагностировать заболевания позвоночного столба.

Единая справочная

Контакты

  • 03000, РК, г.Актобе ул. Пацаева 7/1
  • 03000, РК, г.Актобе ул. Шернияза 35
  • +7 (7132) 905-100
  • info@aigerim.info