Режим работы:

будни 07:00 - 22:00
суббота 08:00 - 18:00
воскресенье 08:00 - 18:00
Режим работы

Статьи

ПРОКТОЛОГИЯ

ТЕРАПИЯ ПЕДИАТРИЯ ГИНЕКОЛОГИЯ КАРДИОЛОГИЯ ОФТАЛЬМОЛОГИЯ НЕВРОЛОГИЯ ЭНДОКРИНОЛОГИЯ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ ЛОР-БОЛЕЗНИ ДЕРМАТОЛОГИЯ ОНКОЛОГИЯ ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ АЛЛЕРГОЛОГИЯ ТРАВМАТОЛОГИЯ И ОРТОПЕДИЯ УРОЛОГИЯ ПРОКТОЛОГИЯ ХИРУРГИЯ НЕЙРОХИРУРГИЯ ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ АНГИОХИРУРГИЯ ЭНДОСКОПИЯ Функциональная диагностика ЛАБОРАТОРИЯ РЕНТГЕНОЛОГИЯ УЗИ МРТ КТ ФИЗИОТЕРАПИЯ СТОМАТОЛОГИЯ ПСИХОЛОГИЯ
Топ-5 неожиданных мифов о запорах

Запор – состояние весьма неприятное и, увы, довольно распространенное. Практически все люди хотя бы раз в своей жизни в той или иной степени сталкивались с этим состоянием. Не все понимают суть этого процесса. Отсюда такое большое количество заблуждений и мифов, которые возникли на основе наблюдений, но не имеют научного подтверждения. Давайте разберемся с некоторыми из них!

10 ПОВОДОВ ОБРАТИТЬСЯ К ПРОКТОЛОГУ

Проктолог занимается лечением очень «неудобных» проблем. Неудобных оттого, что в них бывает неловко признаться. А также неудобных в прямом смысле этого слова: некомфортно ходить, сидеть, лежать и особенно справлять большую нужду. В каких случаях визит к специалисту откладывать не стоит и что ждет пациента на приеме?

РАННЯЯ ДИАГНОСТИКА КОЛОРЕКТАЛЬНОГО РАКА
Рак толстой и прямой кишки (колоректальный рак, КРР) – это третье по частоте возникновения онкологическое заболевание, но, в отличие от многих других онкологических заболеваний, является на ~ 95% предотвращаемым раком.
 
АМБУЛАТОРНАЯ ПОМОЩЬ ПРОКТОЛОГА

В клинике Айгерим организована амбулаторная служба в колопроктологии.

Клиническая картина при хроническом колите

Хронический колит — это воспалительная патология, затрагивающая слизистую оболочку толстого кишечника с тенденцией к последующему поражению и более глубоко лежащих слоев. Такое заболевание сопровождается нарушением секреторной и моторной функции толстого кишечника, что с клинической точки зрения проявляется болевым синдромом, расстройством стула, болезненными позывами к акту дефекации.

НОВЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ГЕМОРРОЯ БЕЗ ОПЕРАЦИИ

Дезартеризация геморроидальных узлов — без хирургический метод лечения геморроя.

Симптомы при полипах толстой кишки

Полип толстой кишки — это опухолевидное новообразование, происходящее из слизистой оболочки и характеризующееся доброкачественным течением. Зачастую данное заболевание не сопровождается никакими клиническими проявлениями и обнаруживается случайно при проведении обследования по поводу какой-либо другой проблемы. Однако иногда при этой патологии все же присутствует некоторая симптоматика, преимущественно представленная болями в живота, проблемами со стулом и так далее.

КРОВЬ В КАЛЕ

Кровь в кале - часто встречающийся симптом. Количество и качество крови может быть различным, что, в свою очередь, говорит о разных заболеваниях.

САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПРИЧИНЫ ЗАПОРА

Запор — для большинства пациентов это нарушение функции кишечника, характеризующееся более длительными, по сравнению с нормой, интервалами между дефекациями, затрудненной дефекацией, недостаточным опорожнением кишечника и уплотнением стула.

Единая справочная

Контакты

  • 03000, РК, г.Актобе ул. Пацаева 7/1
  • 03000, РК, г.Актобе ул. Шернияза 35
  • +7 (7132) 905-100
  • info@aigerim.info