Режим работы:

будни 07:00 - 22:00
суббота 08:00 - 18:00
воскресенье 08:00 - 18:00
Режим работы

Статьи

ЛОР-БОЛЕЗНИ

ТЕРАПИЯ ПЕДИАТРИЯ ГИНЕКОЛОГИЯ КАРДИОЛОГИЯ ОФТАЛЬМОЛОГИЯ НЕВРОЛОГИЯ ЭНДОКРИНОЛОГИЯ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ ЛОР-БОЛЕЗНИ ДЕРМАТОЛОГИЯ ОНКОЛОГИЯ ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ АЛЛЕРГОЛОГИЯ ТРАВМАТОЛОГИЯ И ОРТОПЕДИЯ УРОЛОГИЯ ПРОКТОЛОГИЯ ХИРУРГИЯ НЕЙРОХИРУРГИЯ ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ АНГИОХИРУРГИЯ ЭНДОСКОПИЯ Функциональная диагностика ЛАБОРАТОРИЯ РЕНТГЕНОЛОГИЯ УЗИ МРТ КТ ФИЗИОТЕРАПИЯ СТОМАТОЛОГИЯ ПСИХОЛОГИЯ
Боль в горле у детей

Частые ангины характерны для детей школьного возраста. Боль в горле является симптомом более чем одной трети острых заболеваний дыхательных путей у детей. На детей до 8 лет приходится 60% случаев ангины, пик заболевания приходится на возраст от 5 до 10 лет.

Что может рассказать нос о вашем здоровье?

Когда наш нос улавливает плохие запахи, мы явно не наслаждаемся данной способностью организма. Но, как выяснилось, нюх или какие-либо нарушения в восприятии запахов могут многое рассказать о стоянии нашего здоровья и даже предупредить о начале развития серьезного заболевания. Ниже мы приводим четыре опасных недуга, о которых нас может предупредить нос.

О чем расскажет цвет ушной серы?

Ушная сера — естественная смазка, которая вырабатывается серными железами в наружном слуховом проходе. Она необходима для защиты уха — задерживает различную грязь, препятствует попаданию воды и даже противодействует развитию различных инфекций. Поэтому наличие ушной серы — естественное и здоровое состояние уха. Но что если ее цвет меняется? Если на фоне увеличения ее секреции появляются и другие симптомы? Когда не стоит волноваться, а когда пора обратиться к врачу?

Чтобы не было проблем с аденоидами, нос должен дышать свободно

Всегда ли ребенку надо делать операцию и могут ли проблемы с аденоидами пройти сами собой

ЧТО ТАКОЕ ХРОНИЧЕСКИЙ СИНУСИТ

Хронический синусит — это длительно текущее воспаление одной, нескольких или всех околоносовых (придаточных) пазух, склонное к рецидивам. Именно эта патология является наиболее частым поводом обращения больных к оториноларингологу.

Нейросенсорная тугоухость

Нейросенсорная тугоухость – это снижение слуха или полная глухота, которая обусловлена нарушением функции нервных окончаний во внутреннем ухе, слухового нерва или отделов головного мозга, отвечающих за слух.

ФАРИНГИТ У ДЕТЕЙ: СИМПТОМЫ, ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ

Фарингит - воспаление слизистой глотки. Достаточно редко является самостоятельным заболеванием (особенно у детей), чаще возникает на фоне ОРВИ, ОРЗ, гриппа, вируса Эпштейн-Барра и др. Также фарингит может быть вызван бактериальной инфекцией.

Острый отит среднего уха

Серозный отит - воспалительный процесс, который протекает в среднем ухе, за барабанной перепонкой. В барабанной полости накапливается жидкость. Это так называемый начальный отит, который в дальнейшем может перейти в гнойный отит. Гной может выйти через барабанную перепонку, и разовьется уже следующая стадия заболевания. Серозный отит – одна из наиболее часто встречающихся ЛОР-патологий у детей. Чаще всего возникает в дошкольном возрасте – до 6-7 лет.

ДИАГНОСТИКА ХРОНИЧЕСКОГО СИНУСИТА

Диагноз синусита выставляется на основании характерной клинической картины, объективного осмотра и данных дополнительных исследований. В процессе диагностики используется рентгенография околоносовых пазух в двух проекциях, УЗИ и КТ околоносовых пазух. По показаниям для исключения осложнений проводится КТ или МРТ головного мозга.

Ангина летом: причины, симптомы и профилактика

Острый тонзиллит, или ангина – это воспалительное инфекционное заболевание, поражающее небные миндалины. Часто люди ошибочно считают, что болезнь эта характерна для холодного времени года, а ее пик приходится на осень-зиму, как и у других ОРЗ. Однако статистика говорит о другом – ангины летом, в жаркое время, встречаются довольно часто. Поэтому, если в теплый день горло начало болеть, а общее состояние ухудшилось, не стоит игнорировать эти симптомы. Своевременная диагностика поможет выяснить, насколько серьезно состояние, ведь если речь идет о бактериальной инфекции, ее нужно будет лечить под наблюдением доктора.

Что может рассказать нос о вашем здоровье?

Когда наш нос улавливает плохие запахи, мы явно не наслаждаемся данной способностью организма. Но, как выяснилось, нюх или какие-либо нарушения в восприятии запахов могут многое рассказать о стоянии нашего здоровья и даже предупредить о начале развития серьезного заболевания.

ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ХРОНИЧЕСКИХ СИНУСИТОВ

Курс необходимого лечения синусита у взрослых и детей может назначать только врач, после осмотра пациента, данных рентгена или КТ, проведения риноскопии или диагностической пункции со слизистой оболочки пазух. Лечебные методики очень разнообразны, включают медикаментозную терапию, процедуры физиотерапии и хирургическое вмешательство. Принцип лечения базируется на восстановлении дренажных функций синусов и устранении причин болезненной симптоматики.

СИМПТОМЫ И ОСЛОЖНЕНИЯ ХРОНИЧЕСКОГО СИНУСИТА

Синуси́т — воспаление слизистой оболочки одной или нескольких придаточных пазух носа. Может возникнуть как осложнение при остром насморке, гриппе, других инфекционных заболеваниях, а также после травм лицевой области.

Ангина

Ангиной называют воспаление небных миндалин, как правило, бактериальной этиологии, протекает с высокой лихорадкой и проявлениями интоксикации. Ангина опасна развитием осложнений и потому требует своевременного назначения антибактериальных препаратов и соблюдения постельного режима.

Что такое тонзиллит и почему он возникает?

Каждый человек в своей жизни сталкивался с болями в горле, возникающими из-за воспаления миндалин. Развитие тонзиллита является главной причиной таких проблем.

Интересная медицина. Ушная сера (видео)

Чистить уши раз в несколько дней — обычное правило гигиены. Однако не все знают, что ушная сера может многое рассказать о состоянии нашего здоровья. С помощью ватной палочки проверьте, какого цвета ваша ушная сера, а мы объясним, что это означает.

Проект "ВРАЧИ В КАДРЕ" ЛОР (видео)

Джунусова Миргуль Сайлюкановна

Врач оториноларинголог, сурдолог. Общий стаж работы – 16 лет. Лечит детей и взрослых.

О ЧЕМ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ЗВОН В УШАХ

Звон в ушах - явление нормальное и не несет никакой опасности, но его регулярное проявление, сопровождаемое иногда головной болью, свидетельствует о наличии проблем, которые необходимо выявить и лечить.

Единая справочная

Контакты

  • 03000, РК, г.Актобе ул. Пацаева 7/1
  • 03000, РК, г.Актобе ул. Шернияза 35
  • +7 (7132) 905-100
  • info@aigerim.info