Режим работы:

будни 07:00 - 22:00
суббота 08:00 - 18:00
воскресенье 08:00 - 18:00
Режим работы

Статьи

КАРДИОЛОГИЯ

ТЕРАПИЯ ПЕДИАТРИЯ ГИНЕКОЛОГИЯ КАРДИОЛОГИЯ ОФТАЛЬМОЛОГИЯ НЕВРОЛОГИЯ ЭНДОКРИНОЛОГИЯ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ ЛОР-БОЛЕЗНИ ДЕРМАТОЛОГИЯ ОНКОЛОГИЯ ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ АЛЛЕРГОЛОГИЯ ТРАВМАТОЛОГИЯ И ОРТОПЕДИЯ УРОЛОГИЯ ПРОКТОЛОГИЯ ХИРУРГИЯ НЕЙРОХИРУРГИЯ ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ АНГИОХИРУРГИЯ ЭНДОСКОПИЯ Функциональная диагностика ЛАБОРАТОРИЯ РЕНТГЕНОЛОГИЯ УЗИ МРТ КТ ФИЗИОТЕРАПИЯ СТОМАТОЛОГИЯ ПСИХОЛОГИЯ
5 вопросов, которые стоит задать врачу-кардиологу

Врач-кардиолог сегодня является важнейшим специалистом для каждого независимо от возраста, пола и места проживания. Не секрет, что сердечно-сосудистые болезни занимают первое место в мире по числу летальных исходов, поэтому стоит более пристально следить за своим здоровьем, особенно если есть предрасполагающие факторы — вредные привычки, лишний вес, гиподинамия. Зачастую пациент не успевает задать доктору все интересующие вопросы за время приема, поэтому имеет смысл подготовиться к нему заранее, составив список и записав, в свою очередь, названия всех препаратов, которые принимались за последнее время.

ЗДОРОВО ЛИ ВАШЕ СЕРДЦЕ

Согласно протоколам Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) при наличии сердечно-сосудистых факторов риска, таких как повышенный уровень холестерина, сахарный диабет, наследственность, ожирение, курение, после 45 лет требуется проведение ежегодного обследования у кардиолога.

Суточный мониторинг артериального давления

Суточный мониторинг артериального давления, или, сокращенно, СМАД - это методика, суть которой заключается в контроле показателей артериального давления (АД) и частоты сокращений сердца в непрерывном режиме в течение суток.

6 мифов о сердечно-сосудистых болезнях

Сердечно-сосудистые болезни сегодня занимают первое место в мире по числу летальных исходов. Они не щадят ни женщин, ни мужчин, не обращают внимание на уровень образования и социальный статус. У многих людей сложились о них ложные представления, опасные для собственного здоровья. Так, некоторые считают их уделом пожилых, а между тем недуги сердца стремительно молодеют, а все из-за неправильного питания, вредных привычек и гиподинамии. Мы попробуем развенчать 6 популярных мифов и рассказать всю правду о недугах сердца и сосудов.

ДЕТСКАЯ КАРДИОЛОГИЯ В КЛИНИКЕ АЙГЕРИМ

Детский кардиолог проводит диагностику и лечение болезней сердца и сосудов у детей, а также занимается профилактикой поражения сердца при различных состояниях и заболеваниях.

КОГДА ИДТИ К КАРДИОЛОГУ

Даже если вы никогда не беспокоили сердечные боли, но вы женщина старше 50 лет или мужчина, старше 40, вам рекомендуется показаться врачу-кардиологу ради профилактики. Предварительно нужно сделать биохимический анализ крови, чтобы определить свой уровень общего холестерина, липопротеинов высокой и низкой плотности, триглицеридов. Это облегчит задачу врача

Интересная медицина. Признаки болезней сердца (видео)

Кардиоло́гия (от др.-греч. καρδία — сердце и λόγος — изучение) — обширный раздел медицины, занимающийся изучением сердечно-сосудистой системы человека: строения и развития сердца и сосудов, их функций, а также заболеваний, включая изучение причин их возникновения, механизмов развития, клинических проявлений, вопросов диагностики, а также разработку эффективных методов их лечения и профилактики.

Здоровье сердца: запись к кардиологу, рекомендации пациенту

Каждый третий человек старше 50 лет имеет какие-либо из сердечно-сосудистых болезней, включая высокое артериальное давление, ишемическую болезнь сердца, сердечную недостаточность. Но зачастую на начальной стадии эти патологии могут не иметь ярких и отчетливых симптомов, поэтому выявляются относительно поздно, когда формируются осложнения. Для профилактики инсультов и инфарктов нужна регулярная запись к кардиологу, особенно при наличии вредных привычек, выявлении высокого холестерина в крови или при избыточной массе тела. Что может рекомендовать специалист?

Лечение гипертензии: лекарства, снижающие давление, питание

При выявлении артериальной гипертензии необходимо полноценное лечение и постоянный контроль уровня давления. Это достигается за счет рациональной комбинации лекарств, подобранной врачом и изменения образа жизни. При повышении давления важно корректировать питание и расширять объем физической нагрузки, чтобы нормализовать массу тела и обмен веществ. Все лечебные мероприятия постоянно контролируются специалистом и корректируются по мере необходимости.

5 МИФОВ О РИТМЕ СЕРДЦА

Сердце по праву можно считать главным «мотором» организма, ведь его работа не прекращается ни на секунду. Подсчитано, что за 70 лет своей работы оно осуществляет более 2,5 млрд. сокращений, перекачивая 156 млн литров крови. В сутки сердце совершает около 100 000 ударов, но человеку не свойственно обращать на это внимание. А вот когда возникают перебои в ритме, то волей-неволей приходится задуматься, а нормально ли это? Какие мифы сложились вокруг сердечного ритма и чему стоит верить, а чему нет?  

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ СЕРДЦА И СОСУДОВ

В последние годы медиапространство буквально переполнено самой разной информацией о чудодейственных диетах и продуктах, употребление которых в пищу продлит жизнь, защитит от инфаркта, поможет похудеть и так далее. В журнале JACC были опубликованы диетические рекомендации от группы экспертов из США, основанные на современной доказательной базе. В статье приведено резюме этих рекомендаций.

Многие женщины не знают симптомов инфаркта

Эксперты компании Healthspan выяснили, что многие женщины не смогут заподозрить у себя инфаркт, потому что не знают его симптомов. Как результат, шансы на своевременную помощь в этом случае снижаются.

ПРИЧИНЫ АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТЕНЗИИ

Основной критерий артериальной гипертензии - стабильное, то есть выявленное при неоднократных измерениях в разные дни, повышение артериального давления.

ДИАГНОСТИКА АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТЕНЗИИ

С диагностикой артериальной гипертонии как таковой все обычно обстоит довольно просто: для этого требуется лишь неоднократно зарегистрированное АД на уровне 140/90 мм рт. ст. и выше. 

УЗИ сердца

Одним из важнейших методов функциональной диагностики в кардиологии является эхокардиография, позволяющая неинвазивно оценивать функцию миокарда, геометрию сердечных камер, клапанов и аорты. 

Болезни сердца

По данным статистики смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы в мире все время растет. Изучение причин этих заболеваний показало, что одни из них связаны с инфекцией, другие имеют наследственный или врожденный характер. Однако самая большая группа заболеваний во многом является последствиями вредных привычек и неправильного образа жизни. Такие заболевания до некоторой степени можно предотвратить.

Жара и болезни сердца: как не сыграть в ящик?

С приходом долгожданного тепла многие люди забывают о правилах предосторожности, предпочитая все больше и больше времени проводить на природе, а также перемещаться по городу. Однако не стоит забывать о том, какой вред резкое повышение температуры окружающей среды может принести нашему организму. Многие люди, у которых в анамнезе имеются болезни сердца, в жаркий день предпочитают остаться дома, так как начинают чувствовать себя гораздо хуже. Но что же делать тем, кто оказался заложником обстоятельств и вынужден передвигаться по раскаленному городу? Как защитить себя от сердечного приступа и сохранить работоспособность? 

Аритмии

Аритмии – это группа широко распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы, характеризующихся изменением частоты или регулярности сердцебиений.

Артериальная гипертензия

Артериальная гипертония (гипертензия, гипертоническая болезнь) - самое частое хроническое заболевание у взрослых, связанное с повышением артериального давления.

Единая справочная

Контакты

  • 03000, РК, г.Актобе ул. Пацаева 7/1
  • 03000, РК, г.Актобе ул. Шернияза 35
  • +7 (7132) 905-100
  • info@aigerim.info