Режим работы:

будни 07:00 - 22:00
суббота 08:00 - 18:00
воскресенье 08:00 - 18:00
Режим работы

Статьи

ДЕРМАТОЛОГИЯ

ТЕРАПИЯ ПЕДИАТРИЯ ГИНЕКОЛОГИЯ КАРДИОЛОГИЯ ОФТАЛЬМОЛОГИЯ НЕВРОЛОГИЯ ЭНДОКРИНОЛОГИЯ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ ЛОР-БОЛЕЗНИ ДЕРМАТОЛОГИЯ ОНКОЛОГИЯ ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ АЛЛЕРГОЛОГИЯ ТРАВМАТОЛОГИЯ И ОРТОПЕДИЯ УРОЛОГИЯ ПРОКТОЛОГИЯ ХИРУРГИЯ НЕЙРОХИРУРГИЯ ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ АНГИОХИРУРГИЯ ЭНДОСКОПИЯ Функциональная диагностика ЛАБОРАТОРИЯ РЕНТГЕНОЛОГИЯ УЗИ МРТ КТ ФИЗИОТЕРАПИЯ СТОМАТОЛОГИЯ ПСИХОЛОГИЯ
КОМПЛЕКСНАЯ ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ КОЖИ

Клиника Айгерим предлагает услуги в области дерматологии: консультации дерматолога и лечение дерматологических заболеваний. Диагностика, проводимая в нашей клинике, предполагает комплексное обследование и только индивидуальный подход к каждой проблеме в области дерматологии.

ИНТЕРЕСНАЯ МЕДИЦИНА. КОЖА (видео)

Кожа - это один из органов человека, выполняющих защитную роль и ряд биологических функций. Кожей покрыто все тело человека, и в зависимости от роста и веса, ее площадь составляет от 1,5 до 2 м.кв, а вес от 4 до 6% от массы человека.

Проект "ВРАЧИ В КАДРЕ" дерматолог (видео)

Шеркешбаева Гульмира Бисеновна

Врач дерматолог. Общий стаж работы – 20 лет. Консультирует взрослых и детей. Занимается вопросами трихологии. Проводит плазмолифтинг лица и волосистой части головы.

Проблемы со здоровьем, на которые врачам укажет кожа

Кожа — самый большой орган человеческого тела, защищающий его от внешних воздействий и отражающий многие биохимические процессы, в нем происходящие. По одному взгляду на кожу врач может очень многое узнать о состоянии здоровья пациента и выявить некоторые болезни на начальной стадии их развития. О чем кожа может рассказать специалистам?

Псевдофолликулит: болезнь неправильного бритья

Иногда стремление к красоте оборачивается массой неприятностей. Выбритая гладкая кожа — это красиво. А учитывая современный тренд на эпиляцию разных частей тела, это также модно. Но немалое число людей, как мужчин, так и женщин, сталкиваются с проблемой вросших волос, которые становятся эпицентрами абсолютно неэстетичных, зудящих, воспаленных прыщей. Это состояние называется псевдофолликулитом. 

ПЕРИОРАЛЬНЫЙ ДЕРМАТИТ

Пероральный дерматит считается хроническим заболеванием кожных покровов воспалительной природы. Область поражения – зона вокруг рта, иногда – щеки и нижнее веко. Чаще всего пероральный дерматит возникает у женщин репродуктивного возраста. Внешне проявления заболевания выглядят как мелкая красноватая сыпь на больных участках, сливающаяся в большие пятна. 

КОГДА ИДТИ К ДЕРМАТОЛОГУ

Высыпания на коже, гнойничковые образования, внезапно появившиеся родинки или бородавки, которые при этом еще и изменяются в размерах и цвете, покраснение и шелушение кожи, продолжительный зуд и отеки кожи (существует больше 300 видов кожных заболеваний) - со всеми этими проблемами мы бежим к дерматологу.

СИМПТОМЫ, ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ЭРИТРОДЕРМИИ

Эритродермия — дерматоз, для которого характерна гиперемия, отечность и полиморфные кожные высыпания, занимающие не менее 80% поверхности тела. Пик заболеваемости отмечается у людей старше 60 лет, у мужчин патология встречается в 2 раза чаще.

БОРОДАВКИ

Бородавки – это доброкачественные новообразования кожного покрова, образующиеся в результате сильного разрастания эпителия и лежащего под ним сосочкового слоя кожи. Бородавки возникают вследствие поражения вирусом папилломы человека (ВПЧ). 

Появилась бородавка? Виновник – вирус папилломы человека

Как выглядит бородавка — известно всем, многие сталкивались с проблемой появления этих неприглядных наростов, но немногие знают, что это вирусное заболевание кожи.

Интересная медицина. ВОЛОСЫ И НОГТИ (видео)

На волосистой части головы насчитывается от 30 до 150 тысяч волос, за день выпадает 30-100 волос и более. У блондинов больше волос, чем у брюнетов и шатенов. У людей с высоким интеллектом в волосах более высокий уровень цинка и меди. Волосы и ногти — единственные участки человеческого тела, где нет красных кровяных телец (эритроцитов).

Интересная медицина. Волосы и Ваш характер (видео)

Волосы — роговые образования кожи млекопитающих (в том числе человека) и их предков (терапсид). Являются производными эпидермиса. Состоят преимущественно из белка кератина. 

Единая справочная

Контакты

  • 03000, РК, г.Актобе ул. Пацаева 7/1
  • 03000, РК, г.Актобе ул. Шернияза 35
  • +7 (7132) 905-100
  • info@aigerim.info