Считается, что развитие беременности должно сопровождаться симптомами токсикоза, частыми перепадами настроения, повышением массы тела, увеличением округлости живота и т. д. Однако, вышеперечисленные признаки вовсе не гарантируют отсутствие нарушений.
Гинекологическое УЗИ предполагает осмотр матки (шейки и тела), маточных труб и яичников.
Чтобы оценить проходимость маточных труб, женщина должна пройти процедуру гистеросальпингография.
Эрозия шейки матки — язвенное изменение слизистой влагалищной части шейки матки. Она является одним из самых распространенных гинекологических заболеваний и, согласно статистике, встречается у каждой шестой женщины.
Правильное отношение к родам и уверенность в собственных силах женщине следует воспитывать в себе на протяжении всей беременности.
К счастью, у многих женщин уже сформировалась привычка регулярно посещать гинеколога, даже когда нет видимых проблем. Однако многие не знают, какие именно обследования рекомендуется проходить каждый год.
Кольпоскопия – процедура, заключающаяся в осмотре влагалища и шейки матки с помощью специального прибора – кольпоскопа. Эта диагностическая услуга помогает выявить патологию – мелкие кровоизлияния, эрозии, опухоли. С помощью кольпоскопа врач получает увеличенное в несколько раз изображение внутренней поверхности влагалища и шейки матки.
Эрозия шейки матки – это воспалительный процесс, поражающий клетки эпителия, провоцирующее выделение из влагалища и кровотечениями в период полового акта, между менструациями.
Молочница является воспалительным заболеванием, которое вызывается дрожжеподобными грибками Candida. В нормальном состоянии такого рода грибки присутствуют практически у всех женщин в малых количествах, но при их чрезмерном размножении возникают неприятные симптомы.
Поликистоз яичников – это комплекс симптомов, который характеризуется нарушением функции яичников на фоне нейроэндокринных расстройств (сбои в работе поджелудочной железы, надпочечников, гипоталамуса и гипофиза).
Рождение и смерть человека – это то, чем управлять мы не в силах. Это то, что остаётся за гранью понимания.
Но сегодня не будем о грустном, сегодня только о самом прекрасном - о красоте и удивительном Чуде зарождения жизни, жизни человека.
Рак шейки матки входит в десятку самых распространенных онкологических заболеваний. Как не пропустить заболевание и что делать в случае его обнаружения, рассказываем в этой статье.
Женский организм — очень сложная штука, и многие девушки даже не подозревают о том, какими уникальными биологическими особенностями обладает их тело.
С таким явлением как приливы знакомы даже те, кто ввиду половой принадлежности никогда не испытает это лично. Как минимум, слышали в рекламе по ТВ. Однако насколько это неприятный симптом, знают только женщины, подошедшие к порогу зрелости, или уже перешагнувшие его. Давайте разберемся, почему женский организм атакуют приливы, в каком возрасте их ожидать и что с ними делать.
Болезненные менструации, так называемые менструальные схватки – это боль в надлобковой области, возникающая незадолго до менструации и во время нее. Частота наблюдения – 40 % взрослых женщин.
Эрозия шейки матки – это изъязвление слизистой оболочки маточного зёва. Патология широко распространена и встречается у трети женщин, которые приходят на приём к гинекологу. Однако следует отличать эрозию истинную от псевдоэрозии, так как это два разных заболевания, а значит, и лечение их будет различаться.
Допплерометрия (или доплерометрия) при беременности – ультразвуковое исследование интенсивности и скорости кровотока в сосудах матки, пуповины и плода.
Боли в грудях перед месячными - довольно частая жалоба пациенток. Большинство женщин отмечают нагрубание (увеличение) грудей за 5-10 дней до менструации. Нормально это или нет?! Скорее нормально.
Появление менструации (критических дней) у женщин является результатом сложных взаимодействий репродуктивных гормонов, уровень которых в организме повышается и понижается в различные периоды цикла месячных, длящегося примерно в течение одного лунного месяца (28 дней).
Получив на руки анализ крови, беременная женщина иногда ужасается, сравнив свои результаты и результаты «нормы». Однако ничего страшного в этом нет. Дело в том, что во время беременности действуют «свои нормы».
Очень нужная информация в вопросах и ответах, прочитайте пожалуйста внимательно.
Ряд гинекологических заболеваний не подлежат консервативному лечению, тогда пациентка направляется на хирургическое лечение.
Кандидозом могут поражаться кожа и слизистые оболочки, внутренние органы, а в особо редких и тяжелых случаях могут быть и явления сепсиса. Молочницей в быту принято называть поражение слизистых оболочек половых органов. Причиной молочницы является усиленный и неконтролируемый иммунитетом рост грибков рода candida albicans, что дает проявление симптомов болезни.
Воспаление маточной трубы. Развивается, как правило, при попадании патогенной микрофлоры из матки. Если в процесс вовлекается и яичник, то используется термин "сальпингоофорит". В результате перенесенного сальпингита и развития спаечного процесса возможно полное заращение маточных труб и бесплодие или возникновение условий для развития внематочной беременности.
Репродуктивті денсаулық - ұрпақты болу жүйесінің, оның функциялары мен процестерінің аймағындағы толық физикалық, психикалық және әлеуметтік салауаттылық жағдайы.
Любой аборт, как серьезное медицинское вмешательство, неизбежно несет за собой риск осложнений. Некоторые негативные последствия и осложнения после аборта могут быть характерными для определенного метода прерывания беременности.
Мазок на флору – это простое исследование, которое может назначить гинеколог при первичном осмотре пациентки.
Сальпингит характеризуется как воспалительное поражение маточных труб инфекционной этиологии. В качестве возбудителей патологии могут выступать болезнетворные бактерии, вирусы, грибки, либо смешанная микрофлора.
Эту тему едва ли можно отнести к разряду популярных. Ее не очень-то любят обсуждать, возможно, потому, что климакс — предвестник неумолимо приближающейся старости, и подобно ей он нередко бывает связан со многими неприятными вещами: тут тебе и недомогания, и подавленное эмоциональное состояние, и далеко не радостные перемены во внешности.
Прежде всего, необходимо понимать – витаминная поддержка необходима, практически каждому жителю нашей планеты. Плохая экология, стрессы, некачественная пища, пассивный и неактивный образ жизни, пагубные привычки – все это не способствует улучшению состояния здоровья, а наоборот, накапливаясь, влечет за собой негативные последствия.
Диагноз «Бесплодие» ставится, если супружеская пара в течение года половой жизни без предохранения не может зачать ребенка.
В 1925 г. Ганс Гинзельман (Гамбург) создал первый кольпоскоп. Замечательная идея создания прибора, с помощью которого можно исследовать шейку матки, влагалище и вульву при оптимальном освещении и некотором увеличении, быстро распространилась среди врачей. Во всем мире гинекологи стали использовать кольпоскоп.
Чтобы быть уверенной в своем женском здоровье, рекомендуется посещать гинеколога раз в полгода. Но придерживаются такого графика не все женщины. Обычно бегут за помощью уже при наличии каких-либо симптомов.
Опасна ли киста яичника, и если да, то насколько? Как ее лечить? Обязательно ли удалять кисту или можно обойтись без операции? Эти и подобные вопросы возникают у женщины, когда ей ставят такой диагноз.
Беременность повышает риск как возникновения ОРВИ, так и более тяжелого течения заболевания и развития осложнений.
Ежегодно 28 мая в мире отмечают Международный день действий по охране женского здоровья. Основная задача такого дня — напомнить обычным гражданам о том, что здоровье женщины крайне важно для здоровья всей будущих поколений. В этот день во многих уголках мира проводятся всевозможные мероприятия, а также информационные компании, целью которых является защита репродуктивных прав женщин, а еще увеличение уровня медицинской грамотности населения. В частности, представительницам прекрасного пола напоминают о необходимости систематических профилактических обследований у специалистов по гинекологии. Регулярные осмотры у врача помогают своевременно обнаружить недуги репродуктивной сферы, а также возможные гормональные нарушения. Они крайне необходимы для сохранения возможности иметь детей, а также для профилактики серьезных проблем со здоровьем.
О наличии беременности предпочитает узнавать как можно раньше любая женщина – и та, для которой это желанная беременность, и та, для которой это непредвиденный сюрприз.
Бактериальный вагиноз (БВ) или вагинальный дисбактериоз - это дисбиотическое состояние микрофлоры влагалища. При бактериальном вагинозе происходит снижение нормальной микрофлоры влагалища - лактобактерий и возрастает количество условно-патогенной микрофлоры, анаэробных микроорганизмов. Бактериальный вагиноз занимает 30 - 50% вульвовагинальных инфекций.
Вульвовагинит – это воспалительное заболевание наружных половых органов женщины. Вульвовагинит по локализации делят на вульвит и вагинит. Также диагноз «кольпит» или «вагинит» может быть выставлен женщине во время медосмотра, при обследовании по результату влагалищного мазка.
Әйел денсаулығы – бұл тек жақсы көңіл-күй ғана емес, сонымен қатар күрделі аурулардың алдын алу мүмкіндігі. Денсаулықты бақылау үшін жүйелі түрде тексерулерден өтіп, қажетті талдауларды тапсыру қажет.
Стоит посмотреть на ежемесячные гормональные изменения, чтобы понять, что женский организм – сложнейшая система. Кроме того, женщины обладают уникальной способностью дарить жизнь другим. Именно поэтому тело женщины требует внимания и регулярного контроля.
Спайки в маточных трубах являются частой причиной того, что у женщины диагностируется трубно-перитонеальное бесплодие. Несмотря на то, что эта проблема досконально изучена, и врачи предпринимают все меры по борьбе с формированием спаек, частота развития этого патологического процесса не идет на спад.
Большинство инфекционных заболеваний у матери (например, ИЗСМ, заболевания кожи и дыхательных путей), как правило, не осложняют течения беременности. Инфекционные заболевания матери, которые могут нанести вред плоду, включают цитомегаловирусную инфекцию, герпес, краснуху, токсоплазмоз, гепатит В и сифилис.
Бактериальный вагиноз (БВ) - клинический синдром, развивающийся при замещении нормальной микрофлоры влагалища (продуцирующей h1O2 Lactobacillus sp.) анаэробными бактериями (например, Prevotella sp. and Mobiluncus sp.), а также G. vaginalis, Mycoplasma hominis.
Латентное течение эрозивного процесса наблюдается в 90% случаев. Если симптоматика и имеется, то она крайне скудная и не заставляет женщину обращаться к врачу. Поэтому патологию преимущественно обнаруживают совершенно случайно, когда женщина приходит к гинекологу на профилактический осмотр.
Дені сау баланы дүниеге әкелу үшін, ең алдымен, денсаулығыңызға қамқорлық жасауыңыз керек. Бұл тек анаға ғана емес, болашақ баланың әкесіне де қатысты. Жүктілік – бұл жоспарлауды қажет ететін кезең!
Гинеколог - это врач, который занимается изучением, профилактикой и лечением заболеваний женской репродуктивной системы.
Кардиотокография относится к методам пренатальной диагностики состояния плода и широко распространена за счет простоты проведения исследования, безопасности для матери и ребенка, информативности и стабильности выдаваемой информации.
После осмотра шейки матки врач выставляет предварительный диагноз. Он звучит как «псевдоэрозия», после чего необходимо провести ряд дополнительных обследований.
Женское здоровье и красота требуют особого внимания и заботы. Защитить их от негативного влияния и сохранить на долгие годы помогут продукты, полезные для женского организма.
Наличие соединительных тяжей в маточных трубах может себя никак не выдавать. Дело в том, что этот патологический процесс не оказывает влияния на самочувствие женщины.
Наши врачи - гинеколог Дабилова Гульбаршын Кисекбаевна и врач гинеколог-репродуктолог Пирвердиева Динара Муханбетовна принимают участие в работе V-ой Региональной конференции по репродуктивной медицине (20-21.09.2019г. Актобе)