Уважаемые пациенты! Пройдите пожалуйста опрос x

Режим работы:

будни 07:00 - 22:00
суббота 08:00 - 18:00
воскресенье 08:00 - 18:00
Режим работы

Статьи

УЗИ

ТЕРАПИЯ ПЕДИАТРИЯ ГИНЕКОЛОГИЯ КАРДИОЛОГИЯ ОФТАЛЬМОЛОГИЯ НЕВРОЛОГИЯ ЭНДОКРИНОЛОГИЯ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ ЛОР-БОЛЕЗНИ ДЕРМАТОЛОГИЯ ОНКОЛОГИЯ МАММОЛОГИЯ ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ АЛЛЕРГОЛОГИЯ ТРАВМАТОЛОГИЯ И ОРТОПЕДИЯ РЕВМАТОЛОГИЯ УРОЛОГИЯ ПРОКТОЛОГИЯ ХИРУРГИЯ НЕЙРОХИРУРГИЯ ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ ФЛЕБОЛОГИЯ ЭНДОСКОПИЯ Функциональная диагностика ЛАБОРАТОРИЯ РЕНТГЕНОЛОГИЯ УЗИ МРТ КТ ФИЗИОТЕРАПИЯ СТОМАТОЛОГИЯ ПСИХОЛОГИЯ ЛОГОПЕДИЯ
УЗИ почек

Ультразвуковое исследование (УЗИ) почек – это классический метод диагностики, позволяющий безопасно и безболезненно для пациента оценить состояние почек, выявить возможные патологии и своевременно принять меры к их устранению.

Когда идти на прием к УЗИ-специалисту

УЗИ может назначаться врачом, а может быть пройдено исключительно по желанию пациента в качестве профилактического осмотра или выяснения результатов лечения.

Киста яичника на УЗИ

Киста яичника является доброкачественной опухолью, представленной полостью на ножке, которая заполнена жидким содержимым. Развивается новообразование из фолликула, который созревает в яичнике. Диагностируется у 50% женщин с нерегулярным и у 30% с регулярным менструальным циклом.

Что входит в УЗИ брюшной полости

УЗИ органов брюшной полости — использует звуковые волны для получения изображений структур в верхней части живота. Используется для диагностики боли или вздутия (увеличения) и оценки состояния почек, печени, желчного пузыря, желчных протоков, поджелудочной железы, селезенки и брюшной аорты.

УЗИ щитовидной железы

Это методика диагностики, лечебного и динамического контроля тиреоидных заболеваний путем ультразвуковой визуализации тканей щитовидной железы. УЗ-сканирование позволяет оценить расположение, форму, контуры, структуру, размеры щитовидной железы, имеющуюся внутриорганную патологию и ее характер (диффузный, очаговый, количество образований и их характеристики), аномалии, воспаления, взаимное соотношение железы с другими структурами шеи и пр. 

УЗИ печени

Ультразвуковое исследование – это классический метод диагностики, который используется в медицине наравне с современными способами выявления заболеваний: компьютерной и магнитно-резонансной томографией. В программе обследования брюшной полости УЗИ печени проводится наиболее часто.

УЗИ брюшной полости

УЗИ брюшной полости – это стандартный, самый распространенный и всем уже привычный метод обследования внутренних органов и тканей живота. По информативности он, возможно, и отстает от более современных технологий (КТ и МРТ), но по безопасности и безболезненности – значительно превосходит их.

УЗИ сегодня: о чем следует знать пациенту?

Традиционно ультразвуковое исследование (более известное как УЗИ или сонография) в сознании большинства людей ассоциируется с беременностью. Пройдя очередной скрининг, женщина наконец узнает, в какой же цвет красить стены детской: в розовый или же в голубой (а может, потребуются сразу два оттенка). На самом же деле этот диагностический метод применяется не только в акушерстве и гинекологии, но и во многих других областях медицины.

УЗИ органов малого таза у женщин

УЗИ органов малого таза у женщин – в гинекологической практике это широко распространенный метод диагностики.

УЗИ при беременности

УЗИ во время беременности – это неотъемлемая часть пренатального скрининга.

КАК ПОДГОТОВИТСЯ К УЗИ

Ультразвуковое исследование стало мощным инструментом в руках опытных врачей, позволяя распознавать многие заболевания на ранних стадиях. Но очень важна правильная подготовка к УЗИ, от этого во многом зависит точность и правильность диагностики.

УЗИ во втором триместре

Второй триместр беременности в обязательном порядке включает проведение 2-го планового УЗИ (скрининг 2-го триместра). 

УЗИ почки (клинический случай)

Ультразвуковое исследование почек (УЗИ почек) - это малоинвазивная процедура, с помощью которой можно установить форму, размер и местоположение почек. 

УЗИ мошонки и яичек

Ультразвуковое исследование (УЗИ) мошонки – это аппаратный метод диагностики, который помогает выявить врожденные и приобретенные заболевания в начале развития. Такое обследование относится к первичным, после визуального осмотра и пальпации. Сканирование безопасно, поэтому может назначаться независимо от возраста.

УЗИ при беременности

УЗИ во время беременности – это неотъемлемая часть пренатального скрининга.

УЗИ в первом триместре

При постановке на учет женщине назначают обследование, в которое помимо анализов и консультаций специалистов входит и ультразвуковое исследование эмбриона, матки и придатков.

УЗИ мочевого пузыря

В диагностике заболеваний органов мочевыделительной системы широко применяется ультразвуковое исследование (УЗИ) мочевого пузыря. Данный метод обследования является достаточно информативным, не имеет противопоказаний и полностью безопасен, поэтому разрешается к применению даже у детей.

УЗИ щитовидной железы

На сегодняшний день не существует более простого и безопасного, но вместе с тем высокоинформативного метода диагностики, чем ультразвуковое исследование. Именно эта методика позволяет определить структуру, строение и расположение щитовидной железы. В проведении первичной диагностики заболеваний этого органа процедура УЗИ играет ключевую роль.

ПОДГОТОВКА К УЗИ

Для того, чтобы получить качественные результаты ультразвукового исследования внутренних органов (УЗИ), необходимо правильно подготовиться к процедуре.

О ЧЕМ РАССКАЖЕТ УЗИ

Сегодня устанавливать верные диагнозы, отслеживать назначенное лечение и контролировать течение болезни и выздоровление медикам помогают всевозможные обследования.

Когда идти на УЗИ брюшной полости у детей

Ультразвуковое исследование брюшной полости может быть назначено ребенку как в профилактических целях (в возрасте 1–1,5 месяцев), так и для диагностики заболеваний или отклонений.

Контакты