Уважаемые пациенты! Пройдите пожалуйста опрос x

Режим работы:

будни 07:00 - 22:00
суббота 08:00 - 18:00
воскресенье 08:00 - 18:00
Режим работы

Статьи

Синдром белых воротничков, или как бороться с шейным остеохондрозом

К нам в клинику чаще всего обращаются люди разных возрастов, страдающие таким заболеваниям, как остеохондроз. Преимущественно они ведут сидячий образ жизни, проводят много времени за компьютером, как следствие, имеют склонность к кифосколиозу (изменение осанки в сторону сутулости).

При этом количество пациентов, страдающих остеохондрозом позвоночника, осложненным грыжей, составляет от 30% до 100%. Это связано с тем, что шейный отдел позвоночника менее нагружен весом тела, нежели поясница, и уровень кровообращения в верхней части тела человека выше, чем в нижних его отделах. Симптомы зависят от степени осложнения. Наиболее распространенные – это скованность шейного отдела, нарушения подвижности, онемение пальцев рук, которые длятся более 1 месяца.

Вообще, как правило, к остеохондрозу люди «идут» много лет, он является следствием длительного дегенеративного процесса в межпозвонковых дисках, или же следствием травмы шейного отдела позвоночника, приводящей к грыже. И в том, и в другом случае в один момент устранить данную проблему невозможно, поскольку дегенеративные процессы и травмы всегда оставляют следы в теле человека. Но остановить изменения можно и нужно – тем более что есть хорошие и проверенные методики.

Прежде всего, важно не забывать: причины многих болезней – это недостаток в движении. Если вы сами не позаботитесь о здоровой нагрузке для своего организма – никто за вас этого не сделает. Поэтому берите на вооружение следующие рекомендации:

  • Избегайте длительной статической и динамической нагрузки на плечевой пояс (сидячий образ жизни). В течение дня старайтесь выделять время на короткие физкультминутки.
  • Старайтесь правильно организовать своё рабочее место как в офисе, так и дома.
  • Купите специальное компьютерное кресло с анатомической спинкой, освойте правильную позу во время работы.
  • Возьмите себе за правило заниматься утром гимнастикой, освойте упражнения с эластичным эспандером для развития мышц плечевого пояса.
  • Принимайте контрастный душ, уделяя особенное внимание воротниковой зоне для улучшения кровообращения.
  • Делайте периодически самомассаж воротниковой зоны.

Предупредить легче, чем лечить. Но если вы чувствуете, что профилактических мер явно недостаточно, не тяните с обращением к профессионалам. Сегодня всё больше пациентов отдают предпочтение методу лечения грыжи шейного позвоночника кинезитерапией. В медицинском центре пациент проходит обследование специалистами, которые определяют зоны влияния в опорно-двигательной системе данного пациента. Затем для каждого создается индивидуальная система упражнений, укрепляющих плечевой пояс, мышцы шеи, улучшающих кровообращение в шейном отделе позвоночника, корректирующих осанку.

Источник: https://www.eurolab.ua/

 

Контакты