Уважаемые пациенты! Пройдите пожалуйста опрос x

Режим работы:

будни 07:00 - 22:00
суббота 08:00 - 18:00
воскресенье 08:00 - 18:00
Режим работы

Статьи

О МИГРЕНИ

Головная боль при мигрени обычно односторонняя, пульсирующая, усиливающаяся при движении или напряжении.

Причины возникновения мигрени до конца не определены, из предрасполагающих факторов можно отметить:

1. наследственность
2. изменения гормонального статуса при половом созревании
3. частые стрессы, переутомление, напряженная умственная деятельность

У каждого из нас есть свои образы, помогающие успокоиться, вспомните их в стрессовой ситуации. Какова бы ни была ваша фантазия, полностью погрузитесь в нее на пять минут. К другим методикам восстановления сосудистого тонуса относятся массаж, акупрессура (или точечный массаж), иглорефлексотерапия.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Самые первые симптомы, которые напоминают мигрень, были описаны древними врачевателями времен шумерской цивилизации ещё до рождества Христова в 3000 г. до н.э.
 
Немного позднее (около 400 г. н.э) Гиппократ выделил мигрень, как болезнь и описал её признаки.
 
Однако своим названием мигрень обязана древнеримскому врачу — Клавдию Галену. К тому же он впервые выделил особенность мигрени — локализация болей в одной половине головы.
 
Примечательно, что мигрень нередко становится спутницей гениев. Этот недуг, как никакой другой, «любит» активных и эмоциональных людей, отдающих предпочтение умственному труду. К примеру, от неё страдали такие выдающиеся личности, как Понтий Пилат, Петр Чайковский, Эдгар По, Карл Маркс, Антон Павлович Чехов, Юлий Цезарь, Зигмунд Фрейд, Дарвин, Ньютон.  
 
Не обошла мигрень стороной и современных знаменитостей. Мучаясь от приступов головной боли, живут и творят такие известные личности, как Вупи Голдберг, Джанет Джексон, Бен Аффлек и другие.
 
Еще один любопытный факт (правда, он не доказан научно): мигренью чаще страдают люди, которые стремятся к совершенству. Такие личности амбициозны и честолюбивы, их мозги постоянно работают. Им недостаточно всё выполнить идеально, у них должно быть лучше всех. Поэтому они очень ответственно и добросовестно относятся ко всему, работают «за себя и за того парня». По сути, это трудоголики.

Контакты