Уважаемые пациенты! Пройдите пожалуйста опрос x

Режим работы:

будни 07:00 - 22:00
суббота 08:00 - 18:00
воскресенье 08:00 - 18:00
Режим работы

Статьи

ИССЛЕДОВАНИЯ МОЧИ

Перед сбором мочи произвести гигиенический туалет половых органов без применения мыла, гелей, антисептиков. Накануне не употреблять овощи и фрукты, изменяющие цвет мочи (свекла, морковь и пр.), не принимать диуретики. Женщинам не рекомендуется сдавать анализ во время и после менструации (2-3 дня), но в случае необходимости, во избежание попадания в мочу выделений из влагалища, во время сбора, рекомендуется ввести во влагалище тампон.

Моча должна быть доставлена в Приемный Пункт утром в день сбора.

 

Для общеклинических исследований собирается самая первая утренняя моча, накопившаяся за ночь. Первую струю необходимо спустить в унитаз (несколько миллилитров), далее собрать 50-100 мл мочи в контейнер.

 

Анализ мочи по Нечипоренко. Собирают среднюю порцию утренней мочи накопившейся за ночь. Первую порцию мочи 15-20 мл. необходимо спустить в унитаз, а среднюю порцию мочи 50-70 мл. собрать в подготовленный контейнер, завершить мочеиспускание в унитаз.

 

Для сбора 2-х стаканной пробы мочи необходимо подготовить 2 контейнера. Собирают утреннюю мочу накопившуюся за ночь. Первую струю необходимо спустить в унитаз (несколько миллилитров), затем в первый контейнер собрать 30-50 мл. (первая порция), а во второй – всю остальную мочу. Контейнеры промаркировать.

 

Для сбора 3-х стаканной пробы мочи необходимо подготовить 3 контейнера. Собирают утреннюю мочу накопившуюся за ночь. Первую струю необходимо спустить в унитаз (несколько миллилитров), затем в первый контейнер собрать 30-50 мл. (первая порция), во второй – 50-100 мл. (вторая порция), в третий всю оставшуюся мочу 30-50 мл. (третья порция). Контейнеры промаркировать.

Для сбора суточной мочи необходимо подготовить емкость объёмом 2-3 литра. Моча собирается за сутки. Утром первого дня опорожнить мочевой пузырь в унитаз, затем всю мочу выделенную в течение дня и ночи, а так же утреннюю мочу второго дня собирают в одну емкость, которая хранится в холодильнике (при +2+80С) в течении всего сбора мочи. По завершению сбора необходимо измерить количество собранной мочи за сутки используя градуированную емкость/кувшин. Записать собранное количество мочи. Мочу в емкости тщательно перемешать и налить 100 мл. в пластиковый контейнер из общего количества собранной мочи.

 

При доставке мочи на пункт приема – сообщить регистратору количество собранной мочи за сутки (суточный объем).

 

Анализ мочи по Зимникому. Мочу для исследования собирают в течение 24ч., в том числе и в ночное время. Для пробы подготавливают 8 емкостей, на каждой емкости необходимо указать время сбора мочи (интервал времени сбора), за который мочу необходимо собрать. Утром в 6:00 первого дня опорожнить мочевой пузырь в унитаз, затем каждые 3 часа собирать всю порцию мочи у в отдельные емкости, соответствующие времени сбора с 9-12:00, с 12-15:00, с 15-18:00, с 18-21:00, с 21-24:00, с 24-3:00, с 3-6:00, с 6-9:00 ч. утра следующего дня. Если банка заполнена, но есть позывы к мочеиспусканию необходимо взять дополнительную емкость, а время подписать такое же.  Если в течение трех часов нет позывов к мочеиспусканию, емкость оставляют пустой, с указанием соответствующего времени сбора. Во время сбора мочу хранить при t +2+80С. Сбор мочи заканчивается в 9:00 утра следующего дня. Все емкости, в том числе пустые и дополнительные доставить в Приемный Пункт.

Контакты