Уважаемые пациенты! Пройдите пожалуйста опрос x

Режим работы:

будни 07:00 - 22:00
суббота 08:00 - 18:00
воскресенье 08:00 - 18:00
Режим работы

Статьи

Что такое бодифлекс: суть методики и польза для похудения

Суть методики Бодифлекс — это система снижения массы тела, включающая комплекс статических упражнений, которые выполняются наряду с диафрагмальным дыханием. Тренинг-программа требует всего 15 минут в день. Действенность методики объясняется следующим: при дыхании животом легкие человека заполняются большим количеством кислорода, который интенсивно насыщает кровеносные сосуды. Это приводит к улучшению кровообращения и ускорению оттока лимфы, что в свою очередь активизирует похудение. Помимо этого, бодифлекс приносит человеческому организму гораздо больше пользы.


Польза системы

 

Некоторые тренеры отзываются о дыхательной гимнастике позитивно, другие — негативно. Чтобы выяснить для себя, действительно ли бодифлекс эффективен или его продуктивность преувеличена, следует ознакомиться с полезными свойствами данной гимнастики.

Женщины, регулярно практикующие дыхательные упражнения, выделают ряд их достоинств:

ускорение метаболизма;

сокращение объемов желудка и снижение аппетита;

устранение отечности на лице и второго подбородка;

улучшение работы кишечника, кровообращения;

тренировка мускулатуры, сердечно-сосудистой системы;

устранение запоров, проблем с работой желудка;

укрепление иммунитета; омоложение организма;

похудение, улучшение рельефа тела и борьба с целлюлитом.

 

Кроме того, для занятий по системе бодифлекс не требуется дополнительный инвентарь, особая подготовка и помещение. Практиковать упражнения можно в любом месте и в любое время.

 

Дыхательная гимнастика для похудения

Большинство женщин практикуют бодифлекс именно для похудения. Как же работает методика? При выполнении упражнений и напряжении определенной группы мышц женщина задерживает на 8-10 счетов дыхание. В это время создается кислородное голодание клеток, в теле накапливается углекислый газ, что приводит к расширению артерий. В результате этого кислород, поступающий при вдохе, направляется в место напряжения мышц, лучше усваивается и начинает активно расщеплять жир. Первые результаты занятий будут заметны уже через 2 недели регулярных тренировок.

 

Бодифлекс для красивого тела и омоложения организма

 

Система бодифлекс действительно помогает привести тело в порядок, уменьшить его объемы и улучшить рельеф. В процессе занятий, помимо диафрагмального, дыхания женщина выполняет ряд статических упражнений, которые требуют напряжения мышц в определенных зонах. Это способствует укреплению мускулатуры, улучшению ее упругости. В первую очередь, худеет область живота, поскольку зачастую именно там скапливается большое количество жировых отложений. Автором методики и другими фитнес-тренерами разработан комплекс упражнений бодифлекса для лица и шеи. Наряду с воздействием кислорода, он укрепляет лицевые мышцы и способствует разглаживанию морщин. В результате этого женщина начинает выглядеть моложе на несколько лет. Кроме того, система способствует улучшению кровообращения в организме, благодаря чему «просыпаются» и идут в рост волосяные луковицы, а волосы становятся гуще.

 

Важные составляющие эффективных занятий

 

Чтобы методика давала результат и была максимально продуктивной, необходимо соблюдать определенные рекомендации:

 

Правильно дышать.

Диафрагмальное дыхание бодифлекс состоит из 5 этапов: полный выдох через рот с максимальным втягиванием живота, резкий вдох животом через нос, резкий выдох через рот с втягиванием живота, задержка дыхания, расслабление и вдох. При задержке дыхания организм испытывает стресс, начинает добывать кислород из жира, поэтому запускается процесс похудения.

Правильно питаться.

Делать упражнения необходимо на пустой желудок. После занятий принимать пищу следует спустя 2-3 часа. Пить во время тренировки также не нужно — важно, чтобы желудок был пустым. Кроме того, рекомендуется пересмотреть свой рацион питания, что поможет ускорить похудение.

Регулярно заниматься.

Тренировка бодифлекс длится всего 15-20 минут, поэтому проводить занятия каждый день не составит труда. Если тренироваться нерегулярно, эффекта не будет. Не совмещать занятия бодифлексом с другими видами фитнеса и приемом лекарственных препаратов. И то и другое нивелирует воздействие гимнастики. Не лишена методика и минусов. Самый весомый из них — отсутствие фиксированного результата. После отказа от занятий и возврата к прежнему рациону сброшенный вес может вернуться.

 

Противопоказания дыхательных упражнений

 

Красивое стройное тело — это, конечно же, хорошо, но любым видом фитнеса нужно заниматься с умом и учетом противопоказаний. У бодифлекса они такие:

  • патологии сосудов, сердца;
  • заболевания позвоночного столба, межпозвоночная грыжа, смещение дисков и другие серьезные проблемы со спиной;
  • острые болезни простудного характера;
  • постоперационный период; беременность.

Тем, кто до сих пор скептически относится к эффективности гимнастики бодифлекс, следует понять (или прочитать в специальной литературе), что именно кислород расщепляет жировые отложения. Для запуска этого процесса не обязательно подвергать свой организм изнурительным кардионагрузкам. Усилить приток кислорода можно с помощью простых дыхательных практик. А если совмещать их с выполнением статических упражнений, видимый результат будет гарантирован.


Источник: https://medaboutme.ru/ 

Контакты