Уважаемые пациенты! Пройдите пожалуйста опрос x

Режим работы:

будни 07:00 - 22:00
суббота 08:00 - 18:00
воскресенье 08:00 - 18:00
Режим работы

Статьи

ПРОКТОЛОГИЯ

ТЕРАПИЯ ПЕДИАТРИЯ ГИНЕКОЛОГИЯ КАРДИОЛОГИЯ ОФТАЛЬМОЛОГИЯ НЕВРОЛОГИЯ ЭНДОКРИНОЛОГИЯ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ ЛОР-БОЛЕЗНИ ДЕРМАТОЛОГИЯ ОНКОЛОГИЯ МАММОЛОГИЯ ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ АЛЛЕРГОЛОГИЯ ТРАВМАТОЛОГИЯ И ОРТОПЕДИЯ РЕВМАТОЛОГИЯ УРОЛОГИЯ ПРОКТОЛОГИЯ ХИРУРГИЯ НЕЙРОХИРУРГИЯ ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ ФЛЕБОЛОГИЯ ЭНДОСКОПИЯ Функциональная диагностика ЛАБОРАТОРИЯ РЕНТГЕНОЛОГИЯ УЗИ МРТ КТ ФИЗИОТЕРАПИЯ СТОМАТОЛОГИЯ ПСИХОЛОГИЯ ЛОГОПЕДИЯ
Кто такой проктолог и что лечит

Проктолог – это врач, который лечит инфекционные, воспалительные, паразитарные и онкологические заболевания прямой кишки, кишечника и ануса. Именно этот врач проводит осмотр пациентов.

Топ-5 неожиданных мифов о запорах

Запор – состояние весьма неприятное и, увы, довольно распространенное. Практически все люди хотя бы раз в своей жизни в той или иной степени сталкивались с этим состоянием. Не все понимают суть этого процесса. Отсюда такое большое количество заблуждений и мифов, которые возникли на основе наблюдений, но не имеют научного подтверждения. Давайте разберемся с некоторыми из них!

10 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ К ПРОКТОЛОГУ

Проктолог занимается лечением очень «неудобных» проблем. Неудобных оттого, что в них бывает неловко признаться. А также неудобных в прямом смысле этого слова: некомфортно ходить, сидеть, лежать и особенно справлять большую нужду. В каких случаях визит к специалисту откладывать не стоит и что ждет пациента на приеме?

Как лечить геморрой, чтобы не было мучительно больно

Трудно назвать болезнь, которая так же, как геморрой, была бы постоянным объектом для скабрезных шуток. Хотя, казалось бы, какие уж тут шутки… В остром периоде болезнь ни сидеть, ни ходить, ни просто жить нормально не дает. К тому же анатомически человек устроен таким образом, что вероятность хотя бы однажды столкнуться с теми или иными проявлениями геморроя есть у каждого.

Прием врача ПРОКТОЛОГА

Специализация  врача проктолога — заболевания прямого и ободочного кишечника, органов, прилегающих к прямой кишке. К врачу нужно обращаться при болях, зуде в области анального кольца, обнаруженном геморрое, кровотечениях, трещинах и других специфических проблемах. 

ПИТАНИЕ ПРИ ГЕМОРРОЕ

Питание при геморрое – важная составляющая проктологического лечения, направленная на снижение внутрибрюшного давления на прямую кишку. Если на первых стадиях заболевания скорректировать пищевой рацион, можно добиться продолжительной ремиссии, а в некоторых случаях полного выздоровления. Кроме того, диетотерапия повышает эффективность традиционного лечения (при тяжёлых формах патологии) и предупреждает появление новых узлов (в послеоперационный период). 

РАННЯЯ ДИАГНОСТИКА КОЛОРЕКТАЛЬНОГО РАКА
Рак толстой и прямой кишки (колоректальный рак, КРР) – это третье по частоте возникновения онкологическое заболевание, но, в отличие от многих других онкологических заболеваний, является на ~ 95% предотвращаемым раком.
 
Причины геморроя

Геморроой — заболевание, связанное с тромбозом, воспалением, патологическим расширением и извитостью геморроидальных вен, образующих узлы вокруг прямой кишки.

АМБУЛАТОРНАЯ ПОМОЩЬ ПРОКТОЛОГА

В клинике Айгерим организована амбулаторная служба в колопроктологии.

Проект "Хирург в кадре" (видео)

Бозгалиев Байжан Жанасович. Врач хирург проктолог. Руководитель Центра амбулаторной хирургии. 
Метод дезартеризации внутренних геморроидальных узлов.

Клиническая картина при хроническом колите

Хронический колит — это воспалительная патология, затрагивающая слизистую оболочку толстого кишечника с тенденцией к последующему поражению и более глубоко лежащих слоев. Такое заболевание сопровождается нарушением секреторной и моторной функции толстого кишечника, что с клинической точки зрения проявляется болевым синдромом, расстройством стула, болезненными позывами к акту дефекации.

НОВЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ГЕМОРРОЯ БЕЗ ОПЕРАЦИИ

Дезартеризация геморроидальных узлов - это безхирургический метод лечения геморроя.

Не надо стесняться: когда нужно срочно идти к проктологу

Проктолог   один из тех врачей, к которому некоторые стесняются обращаться. Однако при определенных обстоятельствах посетить специалиста нужно обязательно, иначе промедление может грозить серьезными осложнениями.

Симптомы при полипах толстой кишки

Полип толстой кишки — это опухолевидное новообразование, происходящее из слизистой оболочки и характеризующееся доброкачественным течением. Зачастую данное заболевание не сопровождается никакими клиническими проявлениями и обнаруживается случайно при проведении обследования по поводу какой-либо другой проблемы. Однако иногда при этой патологии все же присутствует некоторая симптоматика, преимущественно представленная болями в живота, проблемами со стулом и так далее.

БОЛЬ ПРИ ГЕМОРРОЕ

Геморрой является одним из наиболее распространенных заболеваний и встречается у 11-24% взрослого населения. Удельный вес геморроя среди патологии прямой кишки составляет 32,2-41%. В оперативном лечении нуждаются до 20% пациентов с патологией геморроидальных узлов.

КРОВЬ В КАЛЕ

Кровь в кале - часто встречающийся симптом. Количество и качество крови может быть различным, что, в свою очередь, говорит о разных заболеваниях.

Какие заболевания провоцируют геморрой?

Кто бы мог подумать, что причиной развития геморроя могут быть заболевания внутренних органов. Это те заболевания, которые провоцируют застой крови в венах таза или же венах, расположенных в прямой кишке. Каковы еще причины развития геморроя, связанные с заболеваниями внутренних органов?

ПРИЧИНЫ ЗАПОРА

Запор для большинства пациентов это нарушение функции кишечника, характеризующееся более длительными, по сравнению с нормой, интервалами между дефекациями, затрудненной дефекацией, недостаточным опорожнением кишечника и уплотнением стула.

Контакты