Уважаемые пациенты! Пройдите пожалуйста опрос x

Режим работы:

будни 07:00 - 22:00
суббота 08:00 - 18:00
воскресенье 08:00 - 18:00
Режим работы

Статьи

ГИНЕКОЛОГИЯ

ТЕРАПИЯ ПЕДИАТРИЯ ГИНЕКОЛОГИЯ КАРДИОЛОГИЯ ОФТАЛЬМОЛОГИЯ НЕВРОЛОГИЯ ЭНДОКРИНОЛОГИЯ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ ЛОР-БОЛЕЗНИ ДЕРМАТОЛОГИЯ ОНКОЛОГИЯ МАММОЛОГИЯ ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ АЛЛЕРГОЛОГИЯ ТРАВМАТОЛОГИЯ И ОРТОПЕДИЯ РЕВМАТОЛОГИЯ УРОЛОГИЯ ПРОКТОЛОГИЯ ХИРУРГИЯ НЕЙРОХИРУРГИЯ ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ ФЛЕБОЛОГИЯ ЭНДОСКОПИЯ Функциональная диагностика ЛАБОРАТОРИЯ РЕНТГЕНОЛОГИЯ УЗИ МРТ КТ ФИЗИОТЕРАПИЯ СТОМАТОЛОГИЯ ПСИХОЛОГИЯ ЛОГОПЕДИЯ
Тревожные сигналы во время беременности

Считается, что развитие беременности должно сопровождаться симптомами токсикоза, частыми перепадами настроения, повышением массы тела, увеличением округлости живота и т. д. Однако, вышеперечисленные признаки вовсе не гарантируют отсутствие нарушений.

Когда идти на гинекологическое УЗИ

Гинекологическое УЗИ предполагает осмотр матки (шейки и тела), маточных труб и яичников. 

Диагностика и лечение спаек в маточных трубах

Чтобы оценить проходимость маточных труб, женщина должна пройти процедуру гистеросальпингография.

Беременность

Правильное отношение к родам и уверенность в собственных силах женщине следует воспитывать в себе на протяжении всей беременности.

Какие обследования и анализы нужно проходить 1 раз в год

К счастью, у многих женщин уже сформировалась привычка регулярно посещать гинеколога, даже когда нет видимых проблем. Однако многие не знают, какие именно обследования рекомендуется проходить каждый год.

Зачем нужна кольпоскопия

Кольпоскопия – процедура, заключающаяся в осмотре влагалища и шейки матки с помощью специального прибора – кольпоскопа. Эта диагностическая услуга помогает выявить патологию – мелкие кровоизлияния, эрозии, опухоли. С помощью кольпоскопа врач получает увеличенное в несколько раз изображение внутренней поверхности влагалища и шейки матки.

Эрозия шейки матки

Эрозия шейки матки – это воспалительный процесс, поражающий клетки эпителия, провоцирующее выделение из влагалища и кровотечениями в период полового акта, между менструациями. 

ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ

Поликистоз яичников – это комплекс симптомов, который характеризуется нарушением функции яичников на фоне нейроэндокринных расстройств (сбои в работе поджелудочной железы, надпочечников, гипоталамуса и гипофиза).

ЧУДО ЗАРОЖДЕНИЯ ЖИЗНИ (видео)

Рождение и смерть человека – это то, чем управлять мы не в силах. Это то, что остаётся за гранью понимания. 
Но сегодня не будем о грустном, сегодня только о самом прекрасном - о красоте и удивительном Чуде зарождения жизни, жизни человека.

Рак шейки матки: как его избежать

Рак шейки матки входит в десятку самых распространенных онкологических заболеваний. Как не пропустить заболевание и что делать в случае его обнаружения, рассказываем в этой статье.

ИНТЕРЕСНАЯ МЕДИЦИНА. 10 фактов о женском организме (видео)

Женский организм — очень сложная штука, и многие девушки даже не подозревают о том, какими уникальными биологическими особенностями обладает их тело.

Приливы при климаксе у женщин

С таким явлением как приливы знакомы даже те, кто ввиду половой принадлежности никогда не испытает это лично. Как минимум, слышали в рекламе по ТВ. Однако насколько это неприятный симптом, знают только женщины, подошедшие к порогу зрелости, или уже перешагнувшие его. Давайте разберемся, почему женский организм атакуют приливы, в каком возрасте их ожидать и что с ними делать.

Эрозия шейки матки. Причины

Эрозия шейки матки – это изъязвление слизистой оболочки маточного зёва. Патология широко распространена и встречается у трети женщин, которые приходят на приём к гинекологу. Однако следует отличать эрозию истинную от псевдоэрозии, так как это два разных заболевания, а значит, и лечение их будет различаться.

Важность доплерографии при беременности

Допплерометрия (или доплерометрия) при беременности – ультразвуковое исследование интенсивности и скорости кровотока в сосудах матки, пуповины и плода. 

БОЛЬ В ГРУДИ ПЕРЕД МЕСЯЧНЫМИ У ЖЕНЩИН

Боли в грудях перед месячными - довольно частая жалоба пациенток. Большинство женщин отмечают нагрубание (увеличение) грудей за 5-10 дней до менструации. Нормально это или нет?! Скорее нормально.

БОЛЬ В КРИТИЧЕСКИЕ ДНИ У ЖЕНЩИН

Появление менструации (критических дней) у женщин является результатом сложных взаимодействий репродуктивных гормонов, уровень которых в организме повышается и понижается в различные периоды цикла месячных, длящегося примерно в течение одного лунного месяца (28 дней). 

ЭРОЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ. Популярные вопросы и ответы.

Очень нужная информация в вопросах и ответах, прочитайте пожалуйста внимательно.

ГИНЕКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭНДОВИДЕОХИРУРГИЯ В КЛИНИКЕ АЙГЕРИМ

Ряд гинекологических заболеваний не подлежат консервативному лечению, тогда пациентка направляется на лечение в оперативную гинекологию. Хирург гинеколог занимается такими заболеваниями, как миома матки, киста яичника, пластика половых органов, рассечение спаек в полости малого таза, хирургическая стерилизация, тубэктомия, резекция яичника.

Что провоцирует молочницу

Кандидозом могут поражаться кожа и слизистые оболочки, внутренние органы, а в особо редких и тяжелых случаях могут быть и явления сепсиса. Молочницей в быту принято называть поражение слизистых оболочек половых органов. Причиной молочницы является усиленный и неконтролируемый иммунитетом рост грибков рода candida albicans, что дает проявление симптомов болезни.

САЛЬПИНГИТ

Воспаление маточной трубы. Развивается, как правило, при попадании патогенной микрофлоры из матки. Если в процесс вовлекается и яичник, то используется термин "сальпингоофорит". В результате перенесенного сальпингита и развития спаечного процесса возможно полное заращение маточных труб и бесплодие или возникновение условий для развития внематочной беременности.

Осложнения аборта

Любой аборт, как серьезное медицинское вмешательство, неизбежно несет за собой риск осложнений. Некоторые негативные последствия и осложнения после аборта могут быть характерными для определенного метода прерывания беременности.

ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ САЛЬПИНГИТА И ЕГО ЛЕЧЕНИЕ

Сальпингит характеризуется как воспалительное поражение маточных труб инфекционной этиологии. В качестве возбудителей патологии могут выступать болезнетворные бактерии, вирусы, грибки, либо смешанная микрофлора. 

"ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ" ЖЕНЩИНЫ

Эту тему едва ли можно отнести к разряду популярных. Ее не очень-то любят обсуждать, возможно, потому, что климакс — предвестник неумолимо приближающейся старости, и подобно ей он нередко бывает связан со многими неприятными вещами: тут тебе и недомогания, и подавленное эмоциональное состояние, и далеко не радостные перемены во внешности... Но мы не станем вдаваться в излишние подробности, а просто дадим немного информации, которая, бесспорно, будет интересна не только тем, кто сейчас уже переживает этот непростой период, но и женщинам, приближающимся к "критическому" возрасту.

Почему во время беременности нужны дополнительные витамины?

Прежде всего, необходимо понимать – витаминная поддержка необходима, практически каждому жителю нашей планеты. Плохая экология, стрессы, некачественная пища, пассивный и неактивный образ жизни, пагубные привычки – все это не способствует улучшению состояния здоровья, а наоборот, накапливаясь, влечет за собой негативные последствия.

Бесплодие

Диагноз «Бесплодие» ставится, если супружеская пара в течение года половой жизни без предохранения не может зачать ребенка.

РОЛЬ КОЛЬПОСКОПИИ В РАННЕЙ ДИАГНОСТИКЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ ШЕЙКИ МАТКИ

В 1925 г. Ганс Гинзельман (Гамбург) создал первый кольпоскоп. Замечательная идея создания прибора, с помощью которого можно исследовать шейку матки, влагалище и вульву при оптимальном освещении и некотором увеличении, быстро распространилась среди врачей. Во всем мире гинекологи стали использовать кольпоскоп.

ВЫ НЕ ЗАБЫЛИ ПОСЕТИТЬ ГИНЕКОЛОГА?

Чтобы быть уверенной в своем женском здоровье, рекомендуется посещать гинеколога раз в полгода. Но придерживаются такого графика не все женщины. Обычно бегут за помощью уже при наличии каких-либо симптомов.

Нужно ли удалять кисту яичника?

Опасна ли киста яичника, и если да, то насколько? Как ее лечить? Обязательно ли удалять кисту или можно обойтись без операции? Эти и подобные вопросы возникают у женщины, когда ей ставят такой диагноз.

ВИЗИТ К ВРАЧУ: СОХРАНЯЕТ ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ

Ежегодно 28 мая в мире отмечают Международный день действий по охране женского здоровья. Основная задача такого дня — напомнить обычным гражданам о том, что здоровье женщины крайне важно для здоровья всей будущих поколений. В этот день во многих уголках мира проводятся всевозможные мероприятия, а также информационные компании, целью которых является защита репродуктивных прав женщин, а еще увеличение уровня медицинской грамотности населения. В частности, представительницам прекрасного пола напоминают о необходимости систематических профилактических обследований у специалистов по гинекологии. Регулярные осмотры у врача помогают своевременно обнаружить недуги репродуктивной сферы, а также возможные гормональные нарушения. Они крайне необходимы для сохранения возможности иметь детей, а также для профилактики серьезных проблем со здоровьем.

Тест на беременность: какой выбрать?

О наличии беременности предпочитает узнавать как можно раньше любая женщина – и та, для которой это желанная беременность, и та, для которой это непредвиденный сюрприз. 

И СНОВА О БАКТЕРИАЛЬНОМ ВАГИНОЗЕ

Бактериальный вагиноз (БВ) или вагинальный дисбактериоз --- это дисбиотическое состояние микрофлоры влагалища. При бактериальном вагинозе происходит снижение нормальной микрофлоры влагалища -- лактобактерий и возрастает количество условно-патогенной микрофлоры, анаэробных микроорганизмов (Gardnerella vaginalis, Mycoplasma hominis, Ureaplasma urealyticum, Mobiluncus spp. и др., Bacteroides species, Gardnerella vaginalis, Mobiluncus species, Mycoplasma hominis, Prevotella и т.д). Бактериальный вагиноз занимает 30 - 50% вульвовагинальных инфекций.

ВАГИНИТ

Вульвовагинит – это воспалительное заболевание наружных половых органов женщины. Вульвовагинит по локализации делят на вульвит и вагинит. Также диагноз «кольпит» или «вагинит» может быть выставлен женщине во время медосмотра, при обследовании по результату влагалищного мазка.

Спайки в маточных трубах: причины

Спайки в маточных трубах являются частой причиной того, что у женщины диагностируется трубно-перитонеальное бесплодие. Несмотря на то, что эта проблема досконально изучена, и врачи предпринимают все меры по борьбе с формированием спаек, частота развития этого патологического процесса не идет на спад. 

Профилактика инфекций при беременности

Большинство инфекционных заболеваний у матери (например, ИЗСМ, заболевания кожи и дыхательных путей), как правило, не осложняют течения беременности. Инфекционные заболевания матери, которые могут нанести вред плоду, включают цитомегаловирусную инфекцию, герпес, краснуху, токсоплазмоз, гепатит В и сифилис.

БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ВАГИНОЗ

Бактериальный вагиноз (БВ) - клинический синдром, развивающийся при замещении нормальной микрофлоры влагалища (продуцирующей h1O2 Lactobacillus sp.) анаэробными бактериями (например, Prevotella sp. and Mobiluncus sp.), а также G. vaginalis, Mycoplasma hominis.

Симптомы эрозии шейки матки

Латентное течение эрозивного процесса наблюдается в 90% случаев. Если симптоматика и имеется, то она крайне скудная и не заставляет женщину обращаться к врачу. Поэтому патологию преимущественно обнаруживают совершенно случайно, когда женщина приходит к гинекологу на профилактический осмотр.

ЧТО ЛЕЧИТ ГИНЕКОЛОГ

Гинеколог - это врач, который занимается изучением, профилактикой и лечением заболеваний женской репродуктивной системы.

КТГ плода (кардиотокография)

Кардиотокография относится к методам пренатальной диагностики состояния плода и широко распространена за счет простоты проведения исследования, безопасности для матери и ребенка, информативности и стабильности выдаваемой информации.

Диагностика эрозии шейки матки

После осмотра шейки матки врач выставляет предварительный диагноз. Он звучит как «псевдоэрозия», после чего необходимо провести ряд дополнительных обследований.

10 самых полезных продуктов для женского здоровья

Женское здоровье и красота требуют особого внимания и заботы. Защитить их от негативного влияния и сохранить на долгие годы помогут продуктыполезные для женского организма.

Симптомы и осложнения спаек в маточных трубах

Наличие соединительных тяжей в маточных трубах может себя никак не выдавать. Дело в том, что этот патологический процесс не оказывает влияния на самочувствие женщины.

Региональная конференция по репродуктивной медицине

Наши врачи - гинеколог Дабилова Гульбаршын Кисекбаевна и врач гинеколог-репродуктолог Пирвердиева Динара Муханбетовна принимают участие в работе V-ой Региональной конференции по репродуктивной медицине (20-21.09.2019г. Актобе)

Контакты