Уважаемые пациенты! Пройдите пожалуйста опрос x

Режим работы:

будни 07:00 - 22:00
суббота 08:00 - 18:00
воскресенье 08:00 - 18:00
Режим работы

Статьи

ФЛЕБОЛОГИЯ

ТЕРАПИЯ ПЕДИАТРИЯ ГИНЕКОЛОГИЯ КАРДИОЛОГИЯ ОФТАЛЬМОЛОГИЯ НЕВРОЛОГИЯ ЭНДОКРИНОЛОГИЯ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ ЛОР-БОЛЕЗНИ ДЕРМАТОЛОГИЯ ОНКОЛОГИЯ МАММОЛОГИЯ ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ АЛЛЕРГОЛОГИЯ ТРАВМАТОЛОГИЯ И ОРТОПЕДИЯ РЕВМАТОЛОГИЯ УРОЛОГИЯ ПРОКТОЛОГИЯ ХИРУРГИЯ НЕЙРОХИРУРГИЯ ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ ФЛЕБОЛОГИЯ ЭНДОСКОПИЯ Функциональная диагностика ЛАБОРАТОРИЯ РЕНТГЕНОЛОГИЯ УЗИ МРТ КТ ФИЗИОТЕРАПИЯ СТОМАТОЛОГИЯ ПСИХОЛОГИЯ ЛОГОПЕДИЯ
Применение лазерной терапии при варикозе

«Варикоз» переводится с латыни как «вздутие». Действительно, по симптоматике это заболевание не перепутаешь с другими: вены на ногах вздуваются, набухают, приобретают синеватый оттенок и проступают под кожей.

Варикоз и тромбофлебит

К заболеваниям вен нижних конечностей, помимо варикозного расширения вен, относится довольно много болезней.
Причины заболеваний вен нижних конечностей могут быть разные.

Боль и тяжесть в ногах

Боль и тяжесть в ногах – симптомы довольно распространенные, вызванные нарушением кровотока в нижних конечностях. Причины таких нарушений могут быть разные.

О варикозном расширении вен нижних конечностей

Варикоз представляет собой необратимое расширение вен вследствие нарушения работы клапанов, участвующих в механизме кровообращения вен нижних конечностей. При нормальном сокращении и расслаблении мышц она энергично продвигается вверх от клапана к клапану, но при расширении вены клапаны перестают смыкаться и отток крови замедляется, что приводит к целому ряду клинических симптомов.

Судороги в ногах ночью: что делать, как лечить?

Несмотря на высокую распространенность ночных судорог икроножных мышц, не совсем понятно, почему у некоторых людей судороги, а у других нет. В настоящее время доступно множество вмешательств для предотвращения судорог мышц икры в ночное время (например,хинин, магний и растяжение мышц, укрепление и шинирование), но ни медикаментозная терапия, ни физиотерапия не продемонстрировали адекватной эффективности и безопасности.

ВАРИКОЗ: пора расставаться с мифами

Многие считают варикоз болезнью женщин пожилого возраста. Уже в одном этом утверждении скрыто два мифа.

Когда идти к флебологу

Флебология – раздел медицины, занимающийся различными патологиями сосудов (в частности вен). Флеболог оценивает анатомию вен, венозный кровоток, его особенности, патологии и связанные с этими патологиями изменения самих вен.

Варикозное расширение вен на ногах: причины появления и профилактика

Варикозное расширение вен представляет собой одну из распространенных сосудистых патологий. С такой проблемой сталкивается каждая третья женщина и каждый пятый представитель сильной половины мирового сообщества. При отсутствии своевременного лечения болезни нередко развиваются осложнения, диагностируется тромбофлебит. Возможен даже риск летального исхода. Как предупредить ухудшение состояния кровеносных сосудов нижних конечностей, образования на них узлов, а также проводить профилактику опасного заболевания, читайте в этом материале.

Почему болят ноги

Боль в ногах, напрямую не связанная с поражением сосудов, бывает при многих заболеваниях: травмы; радикулит, ишиас, неврит, диабетическая полинейропатия, туннельные синдромы; воспалительные заболевания - миозит, артрит, остеомиелит, тендовагинит, флегмона, рожистое воспаление и др.

ЭВЛК - новые возможности в флебологии

Эндовазальная лазерная коагуляция варикозных вен или ЭВЛК – это современный малоинвазивный и высокоэффективный метод лечения. Не требует разрезов на коже, проводится в амбулаторных условиях под местным обезболиванием. Процедура предполагает термическое воздействие лазерного луча на внутренние стенки варикозных вен.

Что такое тромбофлебит

Тромбофлебит - это воспаление вен, при котором внутри пострадавшего кровеносного сосуда возникают сгустки крови (тромбы).

Почему появляется варикоз

При варикозном расширении вен стенки сосудов теряют свою эластичность и истончаются. Вены становятся извилистыми и опухают, происходит отток крови.

Лечение варикозного расширения вен

Варикозная болезнь - вздутие вен ног, которое возникает при ослаблении венозных клапанов и нарушении кровообращения.

УЗИ вен нижних конечностей методом дуплексного сканирования

Дуплексное УЗИ-сканирование вен и артерий сочетает преимущества классического ультразвукового обследования и допплерографии. Процедура позволяет оценить проходимость сосудов нижних конечностей, скорость кровотока в них, определить состояние сосудистой стенки, обнаружить даже мелкие очаги патологии. Она проходит абсолютно безболезненно, не сопровождается повреждением кожных покровов и не представляет опасности для человека.

МИФЫ И ФАКТЫ О ВАРИКОЗЕ

Варикоз, или варикозное расширение вен – это патологические изменения вен, сопровождающиеся их мешковидным расширением, увеличением длины, образованием извилин и узлообразных клубков, что приводит к несостоятельности клапанов и нарушению кровотока.

Допустимые виды спорта при варикозном расширении вен

Варикозное расширение вен доставляет немало хлопот пациентам. При отсутствии должного лечения заболевание может стать причиной развития серьезных осложнений и даже летального исхода. Здоровый образ жизни и занятия спортом помогут улучшить состояние вен. Расскажем о допустимых физических нагрузках при патологии сосудов и их пользе для здоровья при диагностировании варикоза.

ЭВЛО - СОВРЕМЕННЫЙ МЕТОД ЛАЗЕРНОГО ЛЕЧЕНИЯ ВАРИКОЗА (видео-отчет)

С 9 по 13 марта 2020г в Клинике Айгерим прошел мастер-класс по флебологии с участием известного в Казахстане врача Калышева Р.С. Предварительно наш врач флеболог Утегенова Б.Ж. провела отбор пациентов и на операцию было подготовлено 8 интересных и сложных клинических случая. Всем им проводилась инновционная малоивазивная операция - ЭВЛО, это эндовазальная облитерация лазером в комбинации с мини-флебэктомией и склеротерапией. При таком вмешательстве варикозная вена закрывается и в дальнейшем рассасывается. Операция безболезненная, эффективная и не требует большого времени. Мы рады результатам и желаем здоровья всем нашим пациентам!

4 шага к излечению варикоза

Для многих варикоз - это просто некрасивые, выступающие вены на ногах, мешающие носить юбки и шорты. Между тем, если это заболевание оставить без внимания, оно может привести к серьезным последствиям и даже к потере трудоспособности. До 30% случаев варикоза заканчиваются инвалидностью.

Сосудистые звездочки

При варикозе сосудистые звездочки на ногах – явление распространенное. Но можно предотвратить развитие страшной болезни при первых признаках. Лазерный метод признан самым эффективным и безопасным для избавления от проблемы.

5 шагов к здоровью вен

Самые эффективные методы профилактики варикозного расширения вен.

Проект "ХИРУРГ В КАДРЕ" (видео)

Утегенова-Альшенова Бибигуль Жарылкасыновна - Врач флеболог. Стаж 17 лет. Эндовазальная лазерная абляция варикозно расширенных вен нижних конечностей.

Операции на варикозное расширение вен на ногах: виды, последствия, реабилитация

Лечение варикоза на ногах при помощи медикаментов далеко не всегда оказывает положительный эффект. Особенно сложно излечить варикоз, если он находится в запущенной стадии. В этом случае оперативное вмешательство – единственный вариант устранения патологии. Для многих людей операция представляется страшной процедурой, поэтому они долгое время боятся идти к врачу, полагаясь на какие-то домашние формы лечения. Болезнь при этом продолжает прогрессировать, а состояние пациента ухудшаться.

СЕМЬ УПРАЖНЕНИЙ ОТ ВАРИКОЗА

На сегодняшний день варикоз является распространенным заболеванием. Статистика показывает, что он встречается у каждого 4 человека. Появление варикоза зависит от наследственности, индивидуальных особенностей и образа жизни людей.

Варикоз у беременных

Варикоз у беременных появляется примерно у 20-30% женщин, забеременевших впервые, и у 40-60% вынашивающих второго или третьего ребенка. Наиболее часто варикозная болезнь возникает у тех, кто имеет к ней предрасположенность.

Как предупредить и лечить варикоз

Многим знакома тяжесть в ногах после долгого рабочего дня: при отсутствии движения кровь застаивается и начинает давить на стенки сосудов. В здоровом и молодом состоянии мышцы и сосуды все же заставляют кровь циркулировать, однако иногда функция сосудов нарушается: в результате возникают "звездочки" на коже, пигментные пятна, боль в ногах при ходьбе, ночные судороги и зуд в мышцах, выступают вены. Это внешние проявления варикоза.

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СИДЕТЬ, ЗАКИНУВ НОГУ НА НОГУ (видео)

Многие из нас закидывают ногу на ногу, когда садятся, и делают это почти автоматически. В этой позе мы кажемся элегантнее и ее часто называют «женственной». Мы принимаем такое положение тела не задумываясь, но лишь немногие знают, к каким серьезным последствиям это может привести.

Ультразвуковое ангиосканирование вен (дуплексное сканирование)

УЗИ-исследование сосудов — это понятие собирательное, которое включает в себя несколько методов обследований: УЗДГ (ультразвуковая допплерография), цветовая допплерография, ультразвуковая ангиография, трех- и четырехмерная (3D и 4D) реконструкция сосудов. Каждый из перечисленных способов вносит свой вклад в диагностику варикоза, венозной недостаточности (ХВН), тромбоза и других сосудистых нарушений нижних конечностей.

ТРОМБОЗ ВЕН

Тромбоз вен – состояние, при котором внутри вен образуются кровяные сгустки (тромбы). Данное патологическое состояние характерно для вен, несущих кровь к сердцу и легким от периферии.

Контакты