Уважаемые пациенты! Пройдите пожалуйста опрос x

Режим работы:

будни 07:00 - 22:00
суббота 08:00 - 18:00
воскресенье 08:00 - 18:00
Режим работы

Статьи

ФИЗИОТЕРАПИЯ

ТЕРАПИЯ ПЕДИАТРИЯ ГИНЕКОЛОГИЯ КАРДИОЛОГИЯ ОФТАЛЬМОЛОГИЯ НЕВРОЛОГИЯ ЭНДОКРИНОЛОГИЯ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ ЛОР-БОЛЕЗНИ ДЕРМАТОЛОГИЯ ОНКОЛОГИЯ МАММОЛОГИЯ ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ АЛЛЕРГОЛОГИЯ ТРАВМАТОЛОГИЯ И ОРТОПЕДИЯ РЕВМАТОЛОГИЯ УРОЛОГИЯ ПРОКТОЛОГИЯ ХИРУРГИЯ НЕЙРОХИРУРГИЯ ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ ФЛЕБОЛОГИЯ ЭНДОСКОПИЯ Функциональная диагностика ЛАБОРАТОРИЯ РЕНТГЕНОЛОГИЯ УЗИ МРТ КТ ФИЗИОТЕРАПИЯ СТОМАТОЛОГИЯ ПСИХОЛОГИЯ ЛОГОПЕДИЯ
Физиотерапия в травматологии и ортопедии

Физические факторы с большим успехом применяются в травматологии и ортопедии. Они позволяют решить многие задачи, которые стоят перед травматологами-ортопедами при лечении повреждений и заболеваний опорно-двигательной системы (ОДС) – уменьшить отёк, воспалительные явления, болевой синдром, улучшить крово- и лимфообращение, трофику, что в конечном итоге приводит к ускорению регенерации тканей, в т.ч. костной. и, следовательно, способствуют сокращению сроков лечения и уменьшению числа осложнений.

Чем занимается массажист?

Массаж является процедурой для лечения и профилактики различных заболеваний. Выполняют массаж как взрослым, так и детям, имеющим проблемы со здоровьем и без них. Существует множество техник массажа, их можно насчитать более сотни.

Какие заболевания лечит массажист?

Массажист – это специалист по лечебному и спортивному массажу.

ЛФК - современное направление реабилитации

Лечебная физкультура – это самый физиологичный, естественный и чрезвычайно эффективный метод лечения, который применяется практически при любых заболеваниях, травмах, в любом возрасте.

Чрескожная электронейростимуляция

Чрескожная электростимуляция — это метод, при котором на проблемный участок или на место прохождения нервов, иннервирующих данный болевой участок тела, оказывается воздействие очень короткими импульсами асимметричными биполярными импульсами электротока или импульсами прямоугольной формы частотой 30—120 герц.

Электростимуляция

Электростимуляция является лечебным методом применения импульсных токов различной формы и частоты для восстановления функции поврежденного нервно-мышечного аппарата. 

Амплипульстерапия

Амплипульстерапия – это распространенный метод физиотерапевтического лечения, при котором воздействие на организм оказывается синусоидальными модулированными токами (СМТ).

ФИЗИОТЕРАПИЯ ПРИ АРТРОЗЕ

Как часто назначают физиопроцедуры при артрозе, и насколько они важны в лечении болезни? 

Лечебное применение инфракрасного и видимого излучения

Инфракрасное излучение (ИК) – электромагнитное излучение, невидимое невооруженным глазом, с длиной волны 760-1000000 нм; непосредственно примыкает к красной области видимого спектра. В физиотерапии используют ближнюю область инфракрасного излучения (760 нм – 2 мкм).

Лекарственный электрофорез

Лекарственный электрофорез - метод сочетанного воздействия постоянным электрическим током, который является активным лечебным фактором, и лекарственным веществом, вводимым в организм при помощи тока.

Проект "ВРАЧИ В КАДРЕ" физиотерапия (видео)

Камнева Елена Игоревна

Врач физиотерапевт. Стаж работы 27 лет. Проводит все виды физиотерапевтических услуг. Занимается иглорефлексотерапией.

УДАРНО-ВОЛНОВАЯ ТЕРАПИЯ, плюсы процедуры

Ударно-волновая терапия - звучит устрашающе, а на самом деле  очень эффективная, полезная и безопасная процедура!

HILT-ТЕРАПИЯ – ЛАЗЕРНАЯ ТЕРАПИЯ ВЫСОКОЙ ИНТЕНСИВНОСТИ

HILT-ТЕРАПИЯ – ЛАЗЕРНАЯ ТЕРАПИЯ ВЫСОКОЙ ИНТЕНСИВНОСТИ

Памятка, получающим физиопроцедуры

Эффективность физиотерапевтических методов в значительной степени зависит от того, насколько правильно и рационально проводится лечение, соблюдаются техника и методика выполнения процедур, а также от подготовки самого пациента к прохождению физиопроцедур.

ГАЛЬВАНИЗАЦИЯ

Гальванизация - метод применения с лечебной целью постоянного электрического тока малой силы (до 50 мА) и низкого напряжения (до 60 В).

БАНОЧНЫЙ МАССАЖ - ЭФФЕКТ И ПОЛЬЗА

Баночный массаж — процедура, во время которой на тело производится воздействие вакуумом, создаваемым в особых банках, предназначенных для массажа. Польза массажа банками заключается в улучшении лимфообращения и кровообращения в тканях, кожном покрове, органах и обеспечении их питанием.

Контакты